梦想实现的一天作文
不得不承认,我是个意志不够坚定的人。那些日子,妈妈对我的谆谆教导:不要痴迷武侠小说,以难以想象的速度崩溃——与其说我迷上了武侠小说,倒不如说是迷上了武侠小说中的人物,他们的经历,他们的传奇,他们的精神,无一不令我悠然神往。
我最喜欢《射雕英雄传》中的人物——古灵精怪的黄蓉,以及那潮起潮落的桃花岛,更令我神往是那首经典的《碧海潮生曲》,我多么向往有一天自己能演奏出那样自由清澈的音符啊!
为了实现这一梦想,利用暑假我全身心投入乐器——箫的学习中。为此,妈妈还笑着说:“还没看见你对别的事情这么感兴趣呢!肯定又是三分钟热度。”尽管如此,我还是毅然决然的踏进了音乐教室,并且暗暗祈祷我的意志能够坚持到最后。
初次抬起长长的洞箫,感觉很沉很沉,从箫尾向里面望去,黑洞洞的,黑暗的最深处透进一方最明亮的光线。我没有把握。的确,箫委难吹响,真的很难。整整一个月的时间,我都在孜孜不倦的练习,不断改正口型,不断练习吹气。直到腮帮子疼得厉害,手指因为长时间的抓握而变得酸疼、僵硬。那时,只要一停下来,就会头晕眼花,但看不到传说中的星星。每到这时,我就鼓励我自己不要放弃,想到那如天籁般的箫声,想到妈妈的笑,我坚持了下来。
在经历了一路的坎坷后,终于,我可以吹出流畅的音符了。我迫不及待地找到了《碧海潮生曲》的曲谱。指尖起落间,清远的箫音穿越时空隧道在我耳畔袅袅响起,顷刻之间,我仿佛置身于大山深处的竹林,仿佛置身于千里之外的桃花岛,仿佛跟随书中的人物自由翱翔。尘世外、碧海中,桃花盛开的桃花岛,秋风起,海波兴,几度潮来听玉箫……这一瞬间,我不禁眼含热泪,终于实现梦想了!
此刻,坐在考场上,募然回首,我仿佛看到了那天,我心爱的洞箫流泻出的音符的灵魂之舞。