梦想不是靠想像实现的作文800字
俗话说得好“梦想是美好的,现实是残酷的。”很多人都会想着自己未来会很轻松的赚很多钱,会一帆风顺的实现自己的梦想等,但回到现实中来,才发现这不过是空想。
现实生活中,有许多人利用他人渴望不劳而获的心理进行欺骗,就比如现在网络上有很多人发兼职的广告,文字录入员,快递抄写员,网店好评员等,都说免费入职可以随时随i地工作,工资每日结算,前十天额外加工资,很多人看了心动跃跃欲试,但咨询后发现要开始入职是需要成为会员的,需要交一定的钱,少则十几元,多则几百,面对着眼前更大的利益,大多人交了会费,而结果呢,只会剩下消息前的大红色感叹号,不仅工作没做成,自己的钱也打水漂了,其实只要仔细想想,谁又会做这种亏本生意呢?网络上多的是这种套路,而你却满怀希望一次又一次往火坑里跳,还不如一开始就找个地方安安稳稳的工作。
每个人都有梦想,有的人努力去实现不畏困难,有的人踏出第一步却被困难踢回原点而不再出发,而有的人坐在家里幻想着自己有一天会一夜成名。
贝多芬是一位伟大的音乐家,从小苦练音乐,可在他名声大,一心准备投入音乐大干一场时,命运向他露出了狰狞的面孔,从1976年开始,贝多芬就发现自己听力急剧下降,对于一位风华正茂,踌躇满志的钢琴家和音乐家来说,听力的衰退就如世界末日。但贝多芬进行了顽强的抗争,并说出了那句传颂千古的名言:“我要扼住命运的咽喉,他绝不能使我屈服。”而在之后的几年里,困难随着成功接踵而来,贝多芬的不放弃使他多次打垮了要放弃的决定,而贝多芬也在完全失聪的状态下创作了《第九交响曲》,他完成了自己的使命,达到了音乐的最高境界,而后离开了人世。直到现在,贝多芬先生的名字,他的故事依旧被世人知晓,传诵。
我们每个人都有自己的梦想,即使在实现梦想的路上会遇到许多困难,但只要想起贝多芬,这位经历多次巨大打击而依旧重新振奋自己取得更大成就的伟大顽强的音乐家,你会发现自己面对的困难根本不值一提,那么又有什么理由不挺过去呢。我们要清楚的明白,每个人的梦想是靠努力实现的,而不是靠贪小便宜,更不是靠想象。