有关自己决定高一作文600字
决定,是立即性、充满不可预知的选择题,只要做了一个决定就可能后悔一辈子,但是做决定可以让我们学到勇敢面对与负责的态度,一旦自己做了决定,就要勇敢的负责到底,这也是对自己的良心负责,当然已经能自己做决定就是一种成长了。有句话说:“树的方向由风决定,人的方向由自己决定。”
还记得去年的钢琴比赛,刚开始我根本不想参加,但是在妈妈和钢琴沈老师不断的鼓励,并且说我弹得非常好不比赛太可惜了,终于在他们鼓吹之下,我自己决定给自己一个机会上台比赛。决定参加比赛后我一直很紧张,但是我并不想放弃,经过每天一直不停的练习,终于到了比赛当天,可惜我只要一紧张就会有流手汗的毛病,胃也会跟着痛起来,这时我决定把这次的比赛当作平时表演,大大方方的演奏给观众听。
当天比赛前几个小时我们先到沈老师家做最后的练习,老师说我的状况很好,这让我对自己更有自信,我们到了比赛会场,妈妈帮我抽到的号码是五十四号,眼看就快轮到我了,当主持人说五十三号上台五十四号请准备我就坐在一旁等候,轮到我了我深深的吸了一口气,小声的和自己说加油就大方的走了出去从开始到结束我的脑子一片空白,一心只想将琴弹好,幸好我没有弹错音,当我慢慢走下台时大家都为我感到开心,妈妈还骄傲的抱着我直说我好棒,而我自己也不敢相信这是真的。
透过这次的经验让我学习到如何做一个勇于负责的人,同时也知道人的潜力时无限的。决定之后勇往直前不要让自己后悔,成功就会属于我们的。