星期五,我班数学测试了,我自认为我考得很好,心情特别高兴。下午第二节课,数学老师一走进教室,便用严厉的目光扫了一遍教室,有些生气地说:“这次考试,301班整体考得都很差,让我很失望,最高分只有97分。”我听到这还暗自高兴:这97分一定是非我莫属了。可我竖起耳朵听,却听到的不是我的名字,等试卷发下来的时候,我不禁吓了一跳,睁大眼睛仔细看,竟然只有84分。我简直不敢相信自己的眼睛了。
放学的路上,我在想要不要告诉爸爸妈妈呢?告诉吧,怕他们责怪我,不告诉吧,我又不是一个诚实的孩子,怎么办呢?“告诉”和“不告诉”在我脑子里打起架来。最后还是决定不告诉他们。
回到家里,我装着一本正经的样子写作业,趁他们不注意,悄悄地把试卷揉成一团,扔到书桌的角落里,我想这样妈妈就不会发现了。
没想到!今天到数学老师家学奥数,放学下楼时,谢树恒高兴地对她妈妈说:“妈妈,这次刘竹萱只比我多考了一分,不信你去问老师。”于是她便拉着妈妈上楼了。“不好,被妈妈听见了”我心里想。“讨厌的谢树恒,我要跟你没完。”我心里嘀咕到。我看着妈妈的脸上有一种责备的表情。一路上小雨不停地打在我们的脸上,谁也没说话。
回到家里,妈妈对我:“考试的分数并不重要,一次没考好下次还有机会呀。重要的是要知道哪里错了,要把题目弄懂,下次就不会再犯同样的错了。做人一定要诚实才行。”听着,我便把藏着的试卷拿了出来,慢慢地展平。妈妈看到试卷,把错的地方耐心地给我讲解,直到我把题目完全弄懂了,并且还出了几道类似的题目给做,我也都做对了,她才放心。
妈妈笑了。我也暗下决心:以后再也不能隐瞒事情了,要做个诚实的人。