有一次,我对妈妈说要和朋友一起去打雪仗,妈妈怕我着凉,所以不让我去。我不满地在嘴里小声嘟囔着:“今天很暖和,怎么会着凉呢?”
妈妈听到了说:“那打雪仗很危险,万一砸到了,摔伤了怎么办?”
我不耐烦地回答:“妈咪,放心吧!我会照顾好自己的。”
妈妈仍旧不依不饶,语重心长地告诉我:“不怕一万,就怕万一啊!”
“可是,对朋友要言而有信,这可是您和老师都教育我的。”
“行行行,你长大了,翅膀硬了,会和妈妈顶嘴了,你去吧,以后我不管你了。”
望着妈妈生气的样子,我仿佛看到了她为我操劳的情景;望着妈妈无奈的表情,我仿佛看到她心碎了。于是我跑过去紧紧地抱着妈妈,“妈妈,我错了,我不该不听您的话,还和您顶嘴。您打我骂我吧!”
“傻孩子,打在你身,痛在我心啊,妈妈怎么忍心责罚你呢?”
妈妈,和您顶嘴的那一刻,我真的错了!妈妈,我再也不会了!