承认错误的勇气
每天在学校都遇到很多事,有一件很小的事,尽管已过去很长时间,但我永远把它在记忆里珍藏。
五年级开学的第三天,劳动课下后,我回头和曾丽谈论问题的时候,突然“哗”的一声,打断了我们的谈话。我赶快跳起来张望,原来摆在窗台上的花盆被人打碎了。同学们立即静了下来。随后,不知谁喊了一声“是金波打的!”后来同学们也都指指戳戳的附和。
叮铃铃,上课铃声响了,老师走进教室,见同学们的表情有些不自然,又看见花盆碎了,便用眼睛扫了一下全班。教室里顿时安静下来。老师问“谁打了花盆?”这样一个大问号进入了每个人的耳朵里,同学们你看看我,我看看你,然后又齐声答道:“金波!”“不是我打的。”金波答道。老师用怀疑的目光看着每个同学。这时候,坐在我前面的胡亚兰站起来说:“不是他打得!是我打碎了花盆。”说着,她的眼泪就不停的往下流。望着她满脸的泪水,我心里也很难过。在她的脸上,我看到了她那诚实的心似乎在不停的跳动。
一天,两天,很长时间过去了,但胡亚兰同学那充满泪水的脸却时时浮现在我的眼前。我心里暗暗想,我真佩服你不说谎话,勇于承认错误的精神。