我家有一瓶名贵的葡萄酒,爸爸对它爱不释手,把它摆在客厅最显眼的地方,听爸爸说:“这样显得有气派!”
星期天,是我一周中最开心的日子,因为我在星期六把作业全做好了,这天的我犹如一只快乐的小鸟,无忧无虑,但这天的事,却让我的心忐忑不安。
这天,我准备在客厅里踏着脚踏车好好地溜达几圈,于是,我便开始练习了。我两手成直线形,脚在地上用力一划,便开始了练习,第一圈很顺利,我不由得兴奋起来,我眼望前方,越划越起劲,突然“砰”的一声,我吓得摔了下来。顿时,眼泪禁不住划过脸庞,再一看,我摔破的正是爸爸珍藏已久的葡萄酒,我吓坏了,急忙跑上楼。跑到楼上,后,我的心在不断的挣扎着,说吧,爸爸一定会责怪我的,何况我是在玩的时候把葡萄酒摔坏的,还是不说吧。我不禁把头缩在了衣服里。可转念一想,不说吧,我就是一个不诚实的孩子,我由此想到了《牧童和狼》的故事……一小时过去了,二小时过去了……我为犹豫不决而失声痛哭,我后悔极了。可这又能怎么办呢?最终,我选择了做一个“不诚实的孩子”。爸爸笑嘻嘻地回来了,发现葡萄酒摔坏了,脸色大变,不禁心疼起来。他赶忙问我这是怎么回事,我别过头去(怕我脸涨得通红会露馅)我还故意扬着头说:“才不是我呢!我看见邻居家的小猫跑到橱柜上去,把葡萄酒摔在地上。”爸爸半信半疑也没说话,就去找邻居评理。邻居委屈极了,但又说不过爸爸,只好赔钱。
这几天,这件事犹如一块石头压得我喘不过气来。我这才知道说谎的滋味是不好受的,我想把这见事诚实地对爸爸说:“对不起!葡萄酒不是小猫摔的,是我摔的!我不该欺骗你。你能原谅我吗?”