两次相同的错误作文700字
在十分钟的焦急等待后,一位衣着朴素、腰系着围裙的阿姨,迈着轻松的步伐,两手托着两杯飘着“白云”的奶茶托盘,疾步向我们这边走来。
“您好,这是两杯椰奶奶茶。”服务员放下托盘,将奶茶轻轻地放到木头桌子上。刹那间,弟弟火箭般立直身子,又如离弦的箭般将手抽出,将一杯散发着独特香味的奶茶朝他这边挪去。不料就在这时,那杯盛着满满一杯的奶茶猛地倾斜,最终“牺牲”了。等我们反应过来时,只留下了满桌子的狼藉。
弟弟知道自己犯了错,低下头,不敢直视坐在对面爸爸那双散发着凶光的眼睛,奶奶连忙拽起坐在旁边的弟弟,我也赶紧坐了起来。服务员也拿出紫色擦桌布赶了过来,一边插着桌上的液体,一边关心的问:“没烫着孩子吧?”
虽然爸爸并没有批评弟弟,但弟弟却闷闷不乐地坐在椅子上,好像有什么心事似的,低下脑袋,不时还传来鼻涕在鼻子里发出的声音。一会功夫,面也做好了,我们都静静有味的吃着,弟弟却突然抬起那已经很久没有抬起的头,眼中溢满了乞求,带着哭腔对爸爸说:“爸爸,可以再给我买一杯吗?”我看见爸爸好像在思考着什么,但最终还是答应了弟弟的请求。
又是一杯热乎乎的奶茶,弟弟满足地端起奶茶,向店门外跑出去,我放下奶茶,也向外面去,但并没有太注意弟弟。突然,弟弟满脸“珍珠”地跑过来,手里还拿着一个空的奶茶瓶。我见此情景大吃一惊,慌忙质问弟弟:“你怎么又把奶茶弄洒了?”弟弟却委屈地把手指向了被奶茶洗过“澡”的三轮车。
我把这件事告诉了爸爸和奶奶,奶奶生气地说:“你这孩子啊!”然后又叹了口气爸爸又说:“就不该给你买第二杯。”我喝了一杯奶茶,弟弟半杯也没喝到。
弟弟啊弟弟,同样的错误,你怎么犯了两次呢?下次一定要记住这个教训呀!