荒唐的错误作文1000字
“这个家我再也不回了!”他抓起书包,头也不回地冲出家门。
他气冲冲地朝楼下三步并作两步地走,迫不及待的想逃离这个“监狱”。他一边念叨着:“什么人嘛!什么事情都怪我,什么都是我的错,真是不可理喻。”一边愤怒地踢起了路旁的小石头,飞得老远。
他背着自己空空的书包,漫步走在这城市的某条街道上,心中带着愤怒,十分不理解父母的做法。地球不会因为他而停止转动,世界不会因为他而改变。因此,他看着周围霓虹灯五彩斑斓的色光像彩虹一样耀眼夺目;一辆辆行驶的汽车飞速向前;人群中,一家人手挽着手,怀着十分愉快的心情并排走着,其乐融融……这一切都是那么美好。
这个时候,书包里的手机响了,他打开手机,上面显示着妈妈传来的消息“你在哪?”随即他毫不犹豫地发了一句“不用你管”。然后便把手机关机了。现在的他,仿佛是一个刚获得“自由”的孩子,放下了“沉重的担子”,拿着身上仅有的二十元钱蹦蹦跳跳地跑进人群当中,敞开心扉什么都不管,无忧无虑,自由自在地玩着。在这一小段时间里,他竟感到了莫名的开心,没有丝毫的后悔,感觉以前是他的爸妈束缚了他。
现在,已经是临近半夜了微风刮在脸上凉飕飕的,周围仍是一片灯火通明,但是街道上的人们和道路上行驶的车辆逐渐变少。他一个人孤零零地坐在路边的台阶上,大脑神经中枢不觉传来一阵阵困意,身体里的化学能也渐渐消化得差不多了,传来一阵咕噜噜的响声。他看着街对面的一家路边摊,咽了咽口水,不自觉地走了过去。“小朋友,你想吃点儿什么呀?”那位阿姨热情地问。他摸着空空如也的口袋和叫响的肚子说道:“我……我没有钱。”阿姨打量了一下他,想了想说:“那阿姨请你吃东西,好不好?”“谢谢你,阿姨。”“不用谢。”
他从阿姨手中接过了一碗面,如一只饿狼,大口大口地吃着这碗香喷喷的面,突然思绪万千,想到每天在家里重来没有饿过肚子,每天回到家,妈妈都会给他准备好饭菜。想到这里,他有点后悔,后悔自己不该这么任性,不该这么无理取闹,更不该离家出走,他慢慢流下了眼泪,“孩子,你怎么了?”阿姨问。于是,他向阿姨陈述了自己一个人在外的原因,然后问道:“阿姨,我是不是做错事情了。”“没关系,孩子,做错了事情就应该勇于主动承认错误,这样还是好孩子。快吃,吃完了就快回家吧,别让父母担心了。”“嗯。”
这时,两个熟悉的身影出现在远处……他看清楚了,那是爸妈,他们满脸的着急,风吹乱了他们的头发,却来不及梳理,头上仿佛多了几根银发。这个时候,他没有犹豫,立刻冲了过去,眼泪不自觉流了出来:“爸妈,对不起,我不该离家出走,这么晚了,还害你们出来找我……”“孩子,你没事就好。”“我以后一定要听话,做一个好孩子。”
三个人并排走着,消失在了黑暗中。