错误的谎言初中作文
我走进了那所令我怀念的母校,“吱……”一束温暖的光束照进了死气沉沉的电子琴室,是它忽然生机勃勃起来。
“来,像这样。”林老师抓住了我稚嫩的小手在琴键上反复挪移着。我松开了她的大手,纠正了刚刚的错误,弹了起来。优美的琴音从乐器里传出,林老师望着我,露出了甜甜的笑。此时,培训室的学生也向我投出羡慕的眼光。
她是我的电子琴老师,是我最喜欢也是让我最为愧疚的女老师
我还记得那个夏天,我的低分试卷被父亲搜到后将我狠狠的骂了一顿,并且以后再也不让我去兴趣班上课了。我的眼泪再也止不住了,不争气的流了下来,‘爸爸,让我去吧、我保证以后一定不会考低分了,我会每次考100分回来的,爸···爸爸’我开始抽搐起来,而让我意想不到的却是父亲的那句话‘我并不在意你考的低分,而是你学会了撒谎。你自己怎么会学会撒谎呢一定是哪个补习老师教的。你放心,爸爸会给你找个更好的老师的’‘不要我就要林老师,不要不要……‘我边哭边大叫起来。至于后来我知道父亲是铁了心不再让我去兴趣班了,双休日将我锁在家里,让我哪也不出去。但那时胆子一向很小的我竟然称父亲不注意时偷跑出来,我逃出家门后向兴趣班的小路跑去。
我站在门外看着我的位置上空无一人,心里一股酸意。林老师看见我了,向班里说了一声急忙走出了教室。“婷,你最近怎么没来,打你家电话也没人接,怎么出事了、”当时我是多么想告诉她,我以后不会再来了可我又不知怎的说不出口,忽然我临机一动说道;“过几天我和爸爸就要回家乡了,可能要过段时间才回来。”“哦……这样啊。那你可要好好听话呀。我本想跟你说老师被分到另一个地方教课呢。”“哦,我随便应答了一句,我没在意她的回答,因为我在思考当时的谎言是对的还是错的呢。回到家后·良心驱使着我写了一封解释信,然后将它封锁在抽屉里……
之后父亲将我带到了另一个兴趣班,就在我进门时,我吓到了。林老师怎么在这……我和她对视了两秒后,我自觉坐在位置上。
她把我叫到了空无一人的办公室,“你不是说你回家了吗、你骗了老师你怎么可以骗老师呢,老师对你这么好,是老师的能力交不了你吗?”一进门就被一连串的话语重击。“我……我……”我没有哭因为我的泪水已经转化为利剑在心里折磨着我,“既然老师没能力教你这样学生,你走吧、”听到这句话时,一下子头里一片空白,走出办公室。
我走回教室提着我的书包准备离开,我拿出了那封信偷偷的将它塞到林老师的包里。走出了教室,忽然有一个人问我“你怎么哭了”我摸了摸眼角,哦……原来我哭了。
我坐在了我曾今的位置上,看了看,回味着。忽然我发现桌上可这一行字;你永远是我的得意门生。我不知怎的笑了……