面对错误优秀作文400字
我时常做错事,而去年犯过的一个错误,却深深的刻在了我的记忆中。
那是去年冬天的一个上午,我和小明在院门口踢球。我们踢得正起劲哗啦一声,求把邻居阿姨家的玻璃撞碎了。我慌了,束手无策。只听小明对我喊:快跑
回到家,我忐忑不安,特别是中午在饭桌前面连说话都不自在。在妈妈的追问下,我说出了事情的经过。
妈妈应完后,没好所什么,而是走到窗前,打开一扇窗户。顿时,一股冷风吹入室内,我不禁打了个寒战,妈妈关切地望着我说:邻居阿姨家玻璃打碎后的感受,就是你现在的感觉,更重要的是邻居阿姨家还有一为年迈的老奶奶我低下了头。妈妈接着说:根本的问题是,你打碎玻璃这件事没有其他人知道,因此你现在面对的是自己,你愿意做一名失去成心的班长吗?不,妈妈,我希望得到谅解和信任。妈妈点了点头。