今天早上,在我们吃完饭来到教室时,发现傅伟健的桌子上有一张纸条,上面写着三个字,“再见了”。我们看了大吃一惊。
这时,阮聪聪说:“傅伟健昨天晚上跟我说,他要离校出走。”我和其他同学纷纷去找,却未发现他的踪影,大家都佷着急。杨老师来了,大家纷纷向杨老师诉说着,杨老师了解了情况,让我、葛启繁、黄奔鹏和项羽轩一起去后门口看录像。我们去没发现傅伟健,他究竟在哪呢?
突然大家上气不接下气的向操场跑去,原来有人发现了傅伟健,但他像老鼠见了猫似的,飞快地跑走了,同学们一直追到操场,但傅伟健却翻墙而过,金嘉辉也追了出去。杨老师请保安打开了门,带了3、4名同学追了出去。
直到我们上完了第一节课,傅伟健才被找到,大家这才松了口气。后来我才知道,傅伟健被阿姨骂,无地发泄,才出校的。
这件事令我思绪万千,并令我得到一个启示:有生气的事可以和同学说说,不应该做出一些傻事。