“成功”的错误700字小学生作文
错误,每个人都有。但是,机会在接二连三的给,有的人要了—会改正,有的人要了—却反抗。人生的道路曲曲折折,一条是死,一条是活,为什么有些人却不要这一条活着并改正的路呢?
有一件事让我感到很内疚、惭愧。记得近段时间发生了一件事关于我贪小便宜的事,那次,我给了班上有一位同学零食和玩具之类的小玩意儿,然而他答应了给我一百元!我当时以为他只不过是说说笑而已。没想到秋游那天—他真的给了我一百元!在那个时候我根本想都没想过后果是怎样,我只知道我的手并没有听我心中的命令,一手拿了就往里塞,就像什么事当没做过,就这样去秋游。
秋游过后的下一个星期日晚上,我听到某些女同学述说,他爸爸发现他偷钱回来去秋游,还被骂了一顿,并说“两个星期不准回来!”我听了后很伤心,很恨自己有一双这样没家教的“贪图之手”做着害人害己的事!我在星期日、星期一的晚上睡前都在哭,心跳加快,又睡不好。整天的课一点儿也听不进去,总是突然情绪不稳定在一旁抽噎起来,总不安分。
我实在忍不住了,写了一封小信条给张老师:(一小段)
老师,对不起。我不应该怀起贪图的心灵……
老师看完信后,说我很诚实,还说:“可怕的不是错误,可怕的是错误对待错误。”说完后,我心情并没有比之前更糟。
数日后,老师并没有在课堂说我的不良行为,反而奖励我一颗糖果。
星期五放学回家,我把这件事告诉爸妈听,他们没有骂我,而是讲了一些家庭教育之内的行为。
此事过后,我对自己的过失做了认真的对待。在反思时,我想起妈妈以前总说:“‘小时偷针,大时偷金。’宝贝,你千万不要这样做,你想要什么,妈尽量满足你!”
想完后,眼泪我的眼睛打滚……