错误·重生作文
若走错了方向,停止便是进步。
——题记
无名溪畔,流水涓涓。
风起花舞,意外流落。于是,花种开始了它的错误人生。
微风和煦,阳光灿烂。花种睁开它的双眼,呼吸着空气,猛然间发现,自己身在异乡。“这是哪儿?姐妹们,你们在哪里?”花种大喊着,回应它的只是一片清幽。花种无助地望了望四周,郁郁葱葱的树,填满大地,花儿野草,散落其中,正互相嬉戏。鸟儿不时飞过,留下几声鸣叫。还有身边的这一条溪流,至清却无鱼,一片安详宁静。只是这一切在花种眼中是那么陌生,忍不住泪水的决堤,抽泣起来。泪流入溪中,溪水擦觉了,轻声问道:“咦,你怎么哭了?”“我找不到我的姐妹了。我被遗落在这里了。”“这不好吗?”“不是,只是我曾和姐妹约定,一起去城市,一起看看那的繁华。可如今,如今却……”“可这也挺好啊!流水溪石,冷冷作响。好鸟相鸣,嘤嘤成韵。”可花种还是无法快乐,它的眼中写满忧伤与绝望。
第二日,花种依旧悲伤。谁也不知道,它在夜间泪流不止,希望在黑夜中渐渐磨灭。它的飘落最终成就了它的错误,梦想在那刻粉碎。“别伤心了。错误已经发生,一切已成定局。何不接受这一切,随遇而安,还自己一份快乐?”溪水望着它道。花种说:“没有了梦想,何来快乐?”“你还有开花的梦想啊,在这开放你最美的花。”“开花?”花种沉思,是啊,开花不就是自己身为花种的使命嘛!去城市的梦已碎,何不放下?当奢望的梦想变成淌血的伤口,只有观望是唯一的安慰吧!于是,花种释怀,笑着接纳这场错误。
四月,花种已结了一个花骨朵,它全部的精力都在这上面。它已明了,自己的使命,便是开出花儿,延续下一代生命。也许,当初,自己意外流落,是对的,并非错误。细雨霏霏,花种允吸着,努力培养花骨朵。当花盛开的刹那,花种有股莫大的喜悦与幸福。“溪水,谢谢你。要不是你当初安慰我,我还是一粒小花种。”“是你拾起了快乐,勇敢面对了错误,该谢谢你自己。”
无名溪畔,笑语连连。
错误降落,意外重生。花种的使命以圆满落幕。
当错误降临,换个眼光看看,正确对待,也许幸福就在不远处。