错误五年级作文
在一次次错误的经历,我也获得了错误转换成的成功。
比如我9岁的时候,有一次作业没做完我还在那玩着电脑。当爸爸或者妈妈问我作业做完没有,我就直接的一句“做完了!”结果,星期天晚上9点。爸妈都睡觉了,我还在那里玩电脑。妈妈起来了看见我还在玩电脑,叫我马上睡觉。我只好关上电脑,关了灯,回到自己的床上。心里想着:这次作业该怎么办啊?但是我怎么做啊?如果不写老师会不会给爸妈说啊?我想起了我同学以前没做作业都是补的,所以我想补完剩下的作业。我心里暗暗想着:我真“聪明”,额呵呵!。
我就去拿作业,我似乎像一个小偷一样翻着自己的书包,东看看西看看找作业。作业拿完了准备去床上慢慢补,再听歌。我又开着台灯,在那光照中慢慢的补着作业。时间一秒一秒的过去了,我的作业才写完一办,那该怎么办?那我写快点。结果妈妈开了门拿衣服明天穿,看见我在床上补作业。担心地问:“你作业不是写完了吗?”“我就是写完了,我想看下书,明天要考数学。”我非常急迫的说。妈妈不相信地说:“那我来看看。”我心在扑通扑通的跳,不知道要发生什么。妈妈拿起了我的作业本,皱了皱眉头说:“你写的字有题吗?我怎么连题都没看到。”我像一个无家的孩子一样,哭了起来。妈妈问我为什么哭。因为我补作业。
在一本书上,我看到了这样一句话“知道错了,不难把错误根除”,“天才伟人也犯错误,错误不会使他们畏缩不前。可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。”我们要想《左传》里的一句话哪样“人谁无过?过而能改,善莫大焉。”