错误话题学生
从小到大,每个人都犯过错误,犯了错不要紧,只要改正还是个好孩子,我也犯过错,这件事要从那天说起……
一天,我放学回家后,写完作业读了一本书,抬头一看,才下午四点!我心想:还有五个小时才睡觉呢,这五个小时里我做些什么呢?我想着想着……忽然,看见了一个计算器,我“灵机一动”心想:计算器里会有什么呢?想着想着……我就不由自主的拿起工具开始拆了起来。
拆着拆着,我觉得里面只有一些按键而已,没有什么好玩的,但当我想装回去时,坏事发生了,“怎么装不回去了!”我小声说道。就这么鼓捣了半个多小时,我又“灵机一动”:为什么不找个地方藏起来呢!我马上找了个袋子,把已经被我“五马分身”的计算器找了一个隐秘处藏了起来。随后我忐忑不安的假装读着书。突然,妈妈要用计算器算账,让我帮她找计算器,惊恐万分的我说:“妈妈,我……没有……找到它。”接着我又假装读起书来,但心里忐忑不安的想:如果我一直藏着,要是妈妈发现了它,我在妈妈心中就不是好孩子了,可是我要坦白了的话,我的心里也许会好受一些,但会不会被妈妈暴打一顿呢?
最后,我迈着沉重的步子拿着零件袋子走向了妈妈。我心想:妈妈一定会把我骂个狗血喷头,生不如死呀……我已经准备好了来面对。没想到,妈妈听了我的话不但没有骂我,而是对我说:“人谁无过,知错能改,善莫大焉。可怕的不是错,可怕的是错误地对待错误,好了,看书去吧!”我怀着轻松的心情踏实地去看书了。