“错误”作文
苏格拉底说过,一个人被一块石头绊倒并不可怕,可怕的是被同一块石头绊倒两次。失败并不可怕,可怕的是,每次都因为犯了同样错误而失败。人不是神仙,不可能不犯错误,所以不要怕犯错误,但是同样的错误只允许自己犯一次。允许犯错误是因为犯错可以让自己知道自己的不足,从而不断获得经验。在犯错中吸取教训,才能不断自我完善,自我提高。但是同一个错误犯多次,甚至是一犯再犯的人,说明他的学习能力和主动性差。对于不学会吸取教训,不学会避免犯错的人,他的人生注定充满失败。