感谢错误
据说爱因斯坦去普林斯高级研究所的那天,他除了要办公用品之外,还要了一个大废纸篓。管理人员问他:“为什么要大的?”他答道:“这样好让我把所有的错误扔进去。”多么伟大的话啊!由此可见,这个世界上所有的人都会犯错误,我们必须要正确认识错误,对我们才会有帮助。
记得三年级的时候,有一次数学竞赛我只得了89分。呀!竟然全是粗心的错误:把3抄成了8,把6抄成0,把减号抄成加号,等等。就是因为这些小错,我才与优秀奖失之交臂。这些小错,如果不及时改正,就会积累成大错。在学习上,可能还可以改正。可是,一旦到了生活中,会怎么样呢?千里之堤,毁于蚁穴。神州五号的工程师也像我一样把6看成0,杨利伟叔叔还会回来吗?只是个不起眼的小错,如果不改正,其后果却是十分严重的。
小树不去修剪,怎能长成参天大树?我们也是这样,不改掉坏习惯,怎么做栋梁之材?当我们每改掉一个错误,前途就会为我们打开一盏明灯;当我们犯了错误却不扔掉它,前途就会为我们熄灭一盏灯。我感谢错误,因为它能让我们认识到自我。我感谢生活,因为它能提供给我们第二次机会。如今,我已经改掉了粗心的毛病。但我身上还有错误没丢掉。金无足赤,人无完人。不可能十全十美,所以,我们还要时刻正视自己的错误,即使改正并丢掉它,我们前进的道路上就会变得异常光明。