真诚的感动作文300字
风风雨雨,朝朝暮暮,潮起潮落。在不经意的瞬间,我走过了五年小学生涯,五年来,每一个欢笑,每一滴眼泪,每一段故事,每一次经历,每一个感动,都使我难以忘怀。
回首往事,心灵的时间在逆转。小时候,人生百味,我知知道甜,骄傲任性,衣来伸手,饭来张口。上学后,我明白了这一点,从而谦虚做人,学会面对挫折和困难。
我明白了人生的真谛:一个人可以没有丰碑般的伟大,但应该奋斗终生。一个人可以没有智者那洞察世界的悟性,但应该热爱生活。
我也明白了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田,在未来,我要努力学习,奋勇向前,让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮汐,用稚嫩的声音,唱出一曲激昂的“生命进行曲”。