暑假来临了,我们感到无比的快乐。一天晚上,爷爷问我想吃什么,我就说:“我想吃一些油桃。”他连忙穿起衣服,就想往出走去。
过了一会儿,天空中飘起了连绵的细雨。天气也显得很灰暗,此时已经做好了饭,但是爷爷却还没有回家。我们纷纷抱怨着:“怎么还不回家?是不是出了什么事了。”我出去看了一下雨势,只见雨越下越大,完全没有一点停的意思。
这时,只听见“咚咚咚”的敲门声此起彼伏,是不是爷爷回来啦?我连忙去开门,只见门外的爷爷带着一阵寒气进来。他的手里正握着几个新鲜的油桃,向着我走来。我连忙问道:“爷爷,你这是干什么呢?”
只听他说:“刚才听你说是想吃油桃,爷爷便出去买。但是大街上的油桃,都不新鲜了,我就到一个地方摘。但是在回来的路上,没想到下起了,这么大的雨。”这时,我发现爷爷的胳膊上有一道伤口。
我急忙跑了过去,你给爷爷一条干毛巾,让他擦去脸上的汗水。又接了一盆热水,让爷爷洗了洗脸。从他的手中接过那些新鲜的油桃,感到无比的沉重。望着胳膊上的伤口,爷爷说:“后来因为一不小心,我从那些累起来的砖块上摔了下来。这小伤口,应该不严重……”
还没等我说完,爷爷就赶紧走向厨房,为我洗了几个油桃。递到我的手里,说:“这都是新鲜的,有营养。”我咬着可口的油桃,心中充满了感动和温暖。
我把剩下的几个油桃,装进盘子里,放在桌子上,与大家一块分享。爷爷看着我们,会心的笑了。这几个油桃,虽然很普通,很平凡,处处可见,但是我却认为他的价值非小。这是爷爷对我们的爱啊!
几个油桃,充满了爱。几个油桃,充满了温暖。几个油桃,代表了世界上最真最美的亲情。