在我们的一生中,有无数次别离。毕业对于我们来说,未免带着伤感与不舍,但往往是在别离之时,我们会感受到最真切的温暖和感动
小学毕业的那一天,班中的所有人都站在操场上,说着告别和祝福的话语。
几个人站在一起,眼中闪着泪光,在小学,他们是最要好的朋友,可六年匆匆过去了,我们都面临分别。我和闺蜜站在一起,脸上还是有熟悉的微笑,可心情不同了,看着面前的闺蜜,我努力不让自己哭出来,我不想在这一天落下眼泪,这是我们在小学的最后一天了。闺蜜突然紧紧地抱住我,我也闭上眼,把头靠在她的肩上。我从她紧紧的拥抱中感受到了爱,还有一份惊喜。她不善于表达自己的感情,也总是很害羞,但在这一天,她还是抱住了我,给予我温暖和感动。
我拉着闺蜜的胳膊,还是有点想哭,我忽然想到了什么,对着大家喊道:“都来这儿!有没有需要抱抱的?”有几个红着眼圈的女生走了过来,我抱抱她们,拍拍她们的背,说着一些调皮的祝福。她们也对我说:“我们不会忘记你的,你一定要好好的!”我笑着对她们点头。在抱抱的时候,我看见我最喜欢的那位老师笑着看着我们。
我喜欢安慰别人,但却无法安慰自己。
走在放学的路上,我的心里总有点不舒服。我回头看看我的老师,这六年来我最喜欢的老师,她已经开始往学校的方向走了。我的脑子向我发出指令:一定要去追上她,要去追上她……
她看到我,先是笑了。可能在这个班里,她对我笑的最多了。她看出我的不舍和难过,对我说:“没关系的,又不是之后见不到了,以后还常联系的。只要有缘分相见了,肯定会有机会重逢的。你以后只要想我了,就回学校找我!”我不住的点头,脑子一时短路,说了一句:“要抱抱!”说出来自己都吓了一跳。她真的抱我了,但是是轻轻的,温柔的,她又对我说:“要来找我!”原本复杂的心思一下子简单了,她总能这样安慰我。
毕业,其实并不是别离了,是期待重逢的一个开始。每一句祝福和安慰都令我万分感动。毕业的那一天,会一直留在我的记忆里。