那时的天正值盛夏。窗外还有隐隐约约的蝉鸣声。树叶、花儿、嫩草,一大片一大片地堆积着,个个都像开会一般。同时,毕业考试也随着夏天而来。
教室、操场、学校都弥漫着紧张的气氛,连家里也成了让人紧张的地方。大家都紧锣密鼓地复习着,不敢有一点松懈。我也不例外。直到考试的前一天……
前一天晚上,我还是如往常一样,在自己的房间翻书、背书、做题。不过一想到明天的考试,心中不由得涌出一个念头:今晚多做些题,好准备明天的考试!
已入夜,天空的帷幕换上了黑夜的衣服,天空中的星星也在一眨一眨的,好像也在为我加油、鼓气。“嗒”、“嗒”、“嗒”……这熟悉的脚步声又在我耳畔回响,妈妈给我端来了一杯热牛奶,轻轻地放在桌子上,妈妈温和地说:“快喝吧!一会儿别凉了。”我却不以为然,说道:“好了,好了,我一会再喝。”妈妈的眼神里透露出无奈的神情。
夜,更深了。那天上的星星好像在乏困的揉着眼睛,同我一样。我还是有些倔强,还在复习着,生怕明天的考题都不会。我顺手拿起牛奶,一口气就喝光了。妈妈知道我不喜欢喝牛奶,所以往里加了一些糖和巧克力。不一会儿,妈妈便又过来了,说道:“快去睡吧!再不睡明天就没有充足的精力考试了。”我便乖乖的睡下了。妈妈见我躺下后,妈妈也去睡了。
望着外面的星星、月亮、夜空,我不禁回忆起妈妈的点点滴滴,都是一些微小的细节令我感动……星星与月亮,如同我和妈妈。我在母亲眼里就像星星在月亮眼里,都是永远长不大的孩子……我们可以走的很远很远,却永远走不出母亲的心灵……