成长路上有感动作文800字
时光疯长,生出枝丫,不当将军的士兵不是好士兵,没有感动成长太单调。我就站在时光的中点,一伸手,往事晕染,感动微醺,清晰如昨。
月色如水
同学们都说小孩子最麻烦,抢你零食,拔你网线,吐你口水。但我想说:“我妹妹不是我的累赘,她是世间递给我的情书。”有一天,夜色如水,她像个精灵欢蹦乱跳,而我被蚊子咬得嗷嗷直叫。她蹦过来点兵点将地指着我腿上的包,肉嘟嘟的小手挠头,瞪着水汪汪的大眼睛问我:“哥哥,蚊子怎么咬你不咬我呀?”我摸着她圆溜溜的头告诉她:“你穿着长袖长裤,蚊子咬不了你。”听我说完她突然弯下腰,卷起裤腿,得意地跟我说:“这样蚊子就不会只咬你啦!”她还分配了任务:“大蚊子咬你,小蚊子咬我好不好?”说得我好心疼。
冷风如刀
人们都说父亲是严格的,我的父亲确实如此。一放学,我就猴蹦似的逃出学校。外面天气微凉,雨丝飘落。我平静地坐在父亲的电动车上,不一会儿,身子颤抖,牙齿也开始打架。父亲察觉到了,二话不说,立马停车,脱下外套说:“穿上。”我挥手摇头:“没事儿,不冷,不用。”父亲顿时眉头拧成一团,严厉的目光像皮鞭抽打在我身上,把外套硬塞给我,“快点,赶紧的!”天冷,雨不大,父亲背后微凉。外套不合身,太大,但很温暖。
烈日如火
爷爷懒得管我,只管下棋。
他有一辆岁月斑驳的自行车,人称“赤兔马”,天天去老地方打仗。爷爷一坐在棋盘面前,仿佛身着铁甲手持宝剑,一开始就左砍右杀,兵临城下,万夫不可当。横刀立马,见敌将不降,一声怒吼:“将军!”震的棋盘发抖,棋子窜上天,无人敢笑他。有时杀红了眼,打电话叫他回来吃饭,他就生硬地来一句:“不吃了!”直到临睡之际才肯罢手。
但有一次,爸妈不在家,我感觉身体不舒服,一个电话打给爷爷。电话那头语言略显急促,“别着急,我马上赶回来!”又传来一声,“别跑呀,你怎么当逃兵了?”爷爷就像个逃兵似的,骑着赤兔马火速赶回。一到家,满头大汗的爷爷立马带我去医院,自行车骑得歪歪扭扭,仿佛每蹬一脚,身子就要塌下去。太阳毫不留情的收集爷爷的汗水,一头白发,毫无章法,谁人还敢笑他?
时光开始从我的肩膀飘落,成长路上的往事如烟还在思绪里轻歌曼舞,在如水月色里,摊开的感动往事依旧波光粼粼。