今天放学,我乘着一路公交车回家。
车缓缓地开了,我看到了一个粉色的小点在雨中若隐若现,我仔细一看这不是我的书包吗?我顿时感到很紧张,旁边的一位阿姨看见了问我怎么了,我说:“我的书包落在水泥管边上了。”那阿姨二话不说立刻冲到前面跟司机说了些什么,司机把车停了下来,那阿姨笑着对我说:“去拿吧!”我跑到水泥管旁把书包捡了起来,抱在怀里准备等下一站车,只见公交车还停在那儿,阿姨在窗口向我招手,我连忙跑过去上了车,阿姨用纸帮我把书包擦干,并向乘客鞠了一下躬说:“不好意思,让大家久等了。”那一刻我的眼睛湿润了,我下车了阿姨在窗口微笑着向我挥手,我也向她挥手,谢谢她。
我很感动,我永远忘不了那位阿姨,我也永远不会忘了这感动人心的一天,天下的人要学习这位阿姨乐于助人的精神,这样才会使世界更美好,更加纯洁。