又是一堂有趣的课,今天我们小记者班要开一个小小的音乐会,这可不是一般的音乐会,这是有节奏的音乐会。这不,马上就要开始了。
老师先把我们分成四大组,再让我们每一组都发出声音。第一组是用手拍桌子,第二组是跺脚,第三组是用铅笔敲桌子,第四组是拍手,这几种声音混在一起,一点也不整齐,教室里闹哄哄的。接着老师告诉我们声音要有节奏,不然就不好听了,并且还指定了一个节奏,我们按照节奏发出声音,果然整齐多了,也好听多了。
这时,老师又换了一个新花样。让我们每组模仿动物的叫声,分别有猫叫、狗叫、羊叫和牛叫。老师指哪一组,哪一组就叫,如果哪一组叫得最慢,就全体站立。我们按照节奏叫了起来,“喵喵喵”、“哞哞哞”、“汪汪汪”、“咩咩咩”,顿时教室变成了“动物园”。“动物”们欢快地叫着。这时,“狗”稍不留神,停了一下,没有跟上,只好全体站了起来,其他三组可乐坏了,别高兴太早,第二组也站了起来,最后只剩下第一组和第三组了,到底哪一组会得第一呢了比赛正激烈地进行着,最后终于分出了胜负,第三组得了第一,第一组只有一步之差屈居第二。
我们沉浸在一片欢乐之中。