在每个人的记忆中总会封存着一些难忘的往事,你总会遇到一些你一想不到的事情。
记得上一个暑假,我和同学一起到潮州玩的那一次经历。至今还为之感动。那天我们几个人乘坐公共汽车来到了潮州。正当我们正在商量着先去哪里玩的时候,突然叽的一声,原来是我们没看路,差点闯红灯了,又连忙到走回去,旁边有一个七八十岁的老爷爷正拿着拐杖,在等红灯。正当我在发呆的时候一个同学说,走了还在等什么,我说等一下。我看这个老爷爷他好像是个盲人。你们先过,我扶着他一起走过去。小明听了,立马把我拉了过去说:“你新闻看的也不比我少吧。万一是碰瓷的可怎么办呐我们还是快走吧,不要多管闲事的好。”我想了想,他说的也不无道理,出门时老爸好像也这么说过。正当我犹豫不决的时候。老爷爷瞬间已经没影了。我转身一看原来他已经被一个小朋友牵了过去。小朋友妈妈在旁边说做的好。老爷爷也说谢谢你,小朋友。我看了这一幕,心想连一个那么小的小朋友都懂得做好事。我竟然因怕事而放弃了机会。一下子羞愧的低下了头。小朋友的行为很让我感动。小小年纪就乐于助人。长大后一定有所作为儿,他身上的这种精神也恰恰是我们所应该学习的!
我相信只要我们有一颗善良的心。就会得到好的回报!那句真理说得好,好人有好报。