在我们的生活中,有一些不经意的小事可能会被我们所忽略,而往往是这些小事让我们感到心头一阵暖!
回想起那次,真是记忆犹新。
记得有一次,因为出太阳了了,妈妈把被子拿去洗洗晒了。我看妈妈每天做那么多家务,想必很辛苦,我琢磨着帮妈妈晒被子。妈妈却说:“这些小事让我来就好了,你只要好好静心学习就行了。”妈妈絮絮叨叨地抱着被子走出去了,我跟随着上去,只见妈妈把我的被子晒在一个阳光充足的地方,而自己的被子晾在了阳光照射不到的地方;她动作利索地甩着被子,我却看到了她的腰颤了一下,只见她顿时眉间紧锁,露出难堪的脸色,一只手扶着腰。“妈妈的腰病又犯了么?”我担心着,看着妈妈双手扶腰一瘸一拐地走回家去。此时,我的心中不禁充满了愧疚感,眼眶湿润了。我回想起往日——最好吃的总是留给我,最好看的总是买给我,最好玩的总是给我……只要是最好的,妈妈总是想方设法、毫不犹豫地给我,却不曾想过对自己也好点。
妈妈给我的爱是如此动人,而爸爸给我的爱,一样让我幸福万分。
有一次,爸爸去散步,看到有人在卖西瓜。“我女儿最喜欢西瓜了。这西瓜看着挺不错的,买一个回去给女儿解解渴。”我跟伙伴在一家店铺闲聊,听到了爸爸跟商贩的对话。我迫不及待跑回家去,爸爸已经把西瓜切好了,连西瓜皮都去干净了。我立马狼吞虎咽起来,爸爸乐呵呵的,我问道:“爸,你怎么不吃呀?”“你吃吧,我不喜欢西瓜。”爸爸踱步进入厨房。我一边啃着西瓜,一边跟了上去,却发现了爸爸在小心的啃着西瓜皮上少有的红肉,我的眼泪顿时涌了出来……
这份来自父母的深沉的爱哟,给予我足够份量的安稳与幸福,陪伴我一路的成长。祈愿着:我已长大,促膝尽孝时,父母依旧健在!