身边的感动作文700字
林肯说,落花,虽然难免脱落枝头,可它毕竟芬芳过;烟花,虽然终究烟消无踪,可它毕竟绚烂过。其实感动就是这么简单,源于微笑,蔓延于整个生命。——题记
人有时候真是最好笑的动物。赏再山辉川媚的美丽风景,听再宛如天籁的动人音乐,说再荡气回肠的英雄赞歌,也始终不及身边的感动最能拨动心弦。
记得三年级的一天,我去上学,刚一下车就被什么东西绊倒了,膝盖上摔出了一个大口子,鲜血直流。我一步一步艰难地走着,豆大的汗珠从我脸颊两侧流了下来。走到楼梯口,鲜血已经流进了我的袜子里。
咬咬牙,心想挺过去,但剧烈的疼痛感一阵阵袭来。就在这时,我见到了方舟。方舟见我膝盖流血,急忙关切地问我:“徐楷,你没事吧?要不要紧。”我气喘吁吁,“见到你真好,能扶我到郑老师那里吗?”方舟二话不说,连忙扶起我往前走。这一条平时只要几分钟就能走到的路,突然变得很长,方舟一边扶着我,一边嘱咐我“你得坚持住啊,小心点。”就这样,五步、四步……在方舟的帮助下,终于到了郑老师的办公室里。
这时,鲜血已经流到我的脚里。郑老师看着我伤口,立即跟爸爸妈妈取得了联系,老爸看着我的伤口,看我坚强得咬牙忍痛夸我是我真汉子。最后,伤口在医生的包扎下止住了血。
第二天,我一走进班里,同学们都跑到我身边嘘寒问暖:“徐楷你没事吧,腿要不要紧?”“徐楷中饭我帮你打来,想上厕所就跟我说,我扶你去……”同学们的话就像一股股暖流涌入心田。脚伤的日子里,同学们都给予了我莫大的帮助,使我感受到大家庭的温暖!
感动,不一定就是轰轰烈烈的大事故,更多的是身边小事。它们就像细雨,一滴一滴地透入心田,甘甜无比,回味无穷。感动就在身边,只需你一个清澈的回眸与一颗爱心,触动心弦。
又是一年,愿那份感动永驻。