大千世界,姹紫嫣红,有着无数的事例让人五味陈杂、酸甜苦辣。它们有些像珍珠,灿烂生辉;有些像星烁,熠熠闪耀;有些像镶嵌在剑柄上的宝石,绚烂夺目;有些又像苹果树上的鲜花,芬芳而美丽。
那天,整个天空都是黯然的灰色,刺骨的寒风凛冽地吼叫着,一位年迈的清洁工老人,正艰难的擦去广告牌上的污迹。这位年迈的清洁工正不遗余力的擦试着一面粗糙的水泥墙。他那龟裂如老树皮的双手有力的撕扯着墙上的广告纸。寒风无情的吹着他被岁月的重担“划伤”的脸颊,他那花白的头发,似乎昭示着他的身心疲惫。风吹得更猛了,随着而来的是白色幽灵一般的雪,冷得让人心寒。老清洁工仍费力的撕着,刷着……
老清洁工的手突然顿住了,他那双长满茧子却十分厚实的大手颤抖了,他在一张广告单前犹豫了,他摇了摇头,转身走了……怎么?难道这位尽职的清洁工忘记了市里的规定,我禁不止好奇的走上前去,映入眼帘的是一份寻人启事:女,×××,3岁,有知情者……
风依然在肆虐,雪依旧在飞舞,而我的心,却似乎不那么冷了……