感动作文800字
“黑发积霜织日月,粉笔不言写春秋。”自古以来,这句诗都是用来赞美为教育事业默默无闻做出贡献的老师们!滴滴汗水中,把教书育人的天职谨记;满天夕阳里,只有对学生的殷殷期盼。
转动岁月的经筒,蓦然间,我发现自己长大了!其间让我感动的人和事很多,而最让我敬佩的就是语文老师,她是一位年轻而又自信的老师,看,她一头乌黑的秀发长及腰间,好飘逸!好迷人!她的名字很文静,但却很有韧性,做事从不轻言放弃,是同学心中有毅力,教书有特点的好老师。
记得两个月前,语文老师因为一次意外事故摔伤了右腿,听说是踝关节骨折。妈妈经常说伤筋动骨一百天,这可怎么办呢?语文课要落后一大截呀!每天,同学们都盼望着老师出现在门口,可每次都是失望!不过,让我们感到幸运的是她虽然没能来上课,但一如既往地布置作业,提醒我们背书,仍在孜孜不倦地发光发热。
一个月的时间在不经意间转瞬即逝。星期五的语文课,同学们像往常一样埋头写作业。忽然间,教室门口出现了一抹我们熟悉而久违的身影,原来是语文老师来上课了,同学们异常兴奋,欣喜而又担心地看着老师一瘸一拐地慢慢地走进教室。从教室门口到讲台仅仅几步的距离,可她却花了不少时间,看着老师额上渗出的点点汗珠,看着她佯装镇定的样子,我们心疼极了,也感动极了!要知道,这可是寒冬腊月呀!一定还很疼吧!也许内心也和我们一样焦急、担心。见此情景,班长和几位懂事的同学赶紧上去搀扶和问候。老师以惊人的毅力站在讲台上绘声绘色地讲课,同学们都听得津津有味。这堂课上,效果出奇地好,尤其一些平时调皮的同学,也没有打闹,而是出乎意料地安静下来,默默地准备文具,静静地听课,显得十分听话。
爱是一种奇特的东西,严厉是爱,温柔也是爱。众所周知,母爱是伟大的,但是世界上还有一种爱能和母爱相提并论,那就是师爱。记得有一次上课,我的肚子疼得厉害,趴在桌子上抬不起头来,老师快步走到我跟前询问症状后,认为可能是不小心着了凉受寒了,急忙用红领巾扎在我手臂上,又帮我捏肩拍背,并把她的外衣脱下来披在我的身上。随着疼痛的减轻,我感到一股暖流涌上心头。抬起头,面前的老师是如此的高大!
“燃红烛,化春泥。呕心血,育桃李。”老师,您把最慈祥的笑留给了我们,留在了教室,您是我们心中最美丽的神话,是最可爱、最有魅力的老师!