感动有许多种,对一件事的感动,对一句话的感动,甚至是对一个微笑的感动,而我就被这样的一件事给感动了。
一天上午,我们正在教室里上英语课,忽然听到一位同学在呜呜地哭泣。老师急忙把这位同学叫道她身边,问他怎么了,那位同学呜咽着说:“我,我的十元钱丢了,那是我的午饭钱……”他穿的很单薄,眼泪汪汪地看着英语老师。这小小的十元钱,对我们来说,可能只是买一个汉堡的钱,但是对一个父母出差,今天只有十元钱的孩子,这一瞬间的不小心,可能就会使他一整天都饿肚子了……
老师看到他可怜巴巴的模样,皱着眉头从包里拿出了薄薄的钱包。老师先从包里拿出了一张面值十元的钞票,看了看,又摇了摇头,然后犹豫了一下,最终把这十元钱又放回了钱包里。然后又从钱包里抽出了一张面值最大的、皱皱的二十元钱,递给了那位同学。然后对他说:“好好吃一顿饭,注意一点,别再把钱弄丢了!”这样年轻的老师,可能工资还是比较微薄的,钱包里只有寥寥无几的几张钞票,但是老师却宁愿拿出这一张面值最大的钞票,这是一种多么浓厚的师生情谊啊!
那位同学结果了这一张钱,感激的说不出话来,断断续续的说了一声谢谢,然后擦干了眼泪坐回了自己的位置。
亲眼目睹一切的我非常感动,觉得这真是人间美好的情感!老师的关爱如同和煦的阳光,温暖着我们,照耀着我们,感动着我们!光阴似箭,日月如梭,虽然这只是一件很小的事情,但是却一直让我历历在目,感动不已!