新年到了,奶奶一大早就开始叫我:“佳琪,快下来和我一起包团子。"我听见要包团子,马上就洗漱好,下了楼。
我来到厨房,就看见奶奶正在准备,我就也去帮忙了。忙了一会儿,终于准备好了。“奶奶,我可以帮你一起包团子吗?“可以,来帮我吧!”说完,奶奶便用娴熟的手法来教我。奶奶先把搓好的面掐下一点,搓成圆形,用两个大拇指向圆心慢慢掐下去,两个大拇指在圆心里不停的捏,捏成碗状,再放入肉馅,最后搓起来。团子就完成了。
看了奶奶,我也做了起来,不过,第一次做的不好。团子做的不光滑,一点也不圆。我便灰心了,奶奶看见了,教导我,做一件事不能灰心,要坚持不懈。听了奶奶的教导,我又开始包起了团子。经过好多次后,我搓的团子一次比一次好。最后,我搓的团子和奶奶一样好了。
做好团子后,团子下了锅。不久团子出刚锅了。家人吃了都说好吃。