“我是党员,我上!”
在医治病患的一线 在保障供应的后方 在联防联控的社区大院,这句话被重复了千千万万遍。掷地有声的背后,是一个个普通党员的身影。
他们,守土尽责,以“逆行”姿态奔赴阻击疫情的战场,与病魔殊死搏斗,不眠不休;他们,守土担责,用脚步丈量家家户户,宣讲排查不间断不停歇,落细落实。
这是一场没有硝烟的战争,无数个他们,坚守共产党员的初心使命,筑起抗击疫情新的长城。他们也为人子女为人父母,也有温馨小家亲密爱人。是什么,让他们放下牵挂,冲向战“疫”一线阵地?是共产党员这个共同的名字,更是这个名字的背后,那在革命年代用鲜血淬炼的赤诚,在建设年代用汗水凝聚的担当,在入党时毫不迟疑立下的光荣誓言:“随时准备为党和人民牺牲一切”。
高高飘扬的党旗,就是我们战胜疫病的底气!
有时抻开老旧的柜子,一张张发黄老旧的相片纸叠摞在一起,过往的幕幕,都相继浮现眼前,似是一双无形的手,拨动心弦。
那个是我,小小的我,儿时总觉得,生活平淡,每天很快的就过去了。现在看看,也会不自然笑出声。
咦嘿嘿小时候的纯真单纯,虽不记得很清楚了,但依稀知道,那时候很小,生活在温州,一张小小的红色沙发,可能还沾着口水,那时候一个不大的客厅像是一个巨大的乐园,承包了我的。
桌上的茶水,手中红,绿,蓝,格间交错的小皮球,就是容纳我一天快乐的了。
当时身上的衣服不多,只有几件换洗的但却格外鲜艳,那是他们憔悴面庞的心血,和劳累一天发黄的双眼。
头上一顶蓝色的红边鸭舌帽,在圆圆而小的头上显得宽大,舌帽上带着的土尘,也是为家支撑的勋章。
刚学会走路,每天就穿着白绸袜在小家到处走,沿着当时觉得很长的走廊,一步步小心翼的走,不敢有一丝大意。
累了困了,坐在凉亭的立马把我抱回了房间,白的墙面在我小小的脑海与里,是粉色的,我躺在床上,穿着件天蓝色的毛衣,是奶奶坐在床边,用双手一针一线和缠满创可贴的指头织出来的,生怕我比不过其他,少一件颜色的衣服。
一床发黄的格子床单就陪我许久,虽然很旧但他它很干净也很,小小的身子在床中,仿佛就觉得挺大的感觉永远碰不到底,每天生活,却简单也快乐。
现在回想,看见路上的行人也莫名的好,一切的一切,都是那么美,也刚刚好,甜却也不腻,我把照片放回柜子,嘭儿时的结束了,但生活从未结束,也未结束和那一张张发黄的相片纸一起...