张电影票的故事
轻轻翻开记事本,里边夹着一张稍微发黄的电影票。我笑了,看着那上面印着的“8排,05座”,我仿佛再次回到了那天。
正值夏季,我与昕颐和章鱼结伴去看的一部新出的电影。几朵云悠闲地在天上逛,知了在树上合奏着乐曲。阳光像一片片散落的向日葵花瓣,轻盈地落在我们的身上。我们唱着歌,欢笑着走进电影院。出了电梯,我们争先恐后的地跑到柜台前正要开口,却被一个人用手蒙住了嘴。我转过身,果然是昕颐!她笑嘻嘻地说“别急嘛!先讨论一下谁买票呀!”
我们找到就近的座位坐下。我说“我来买就好啦!你们等着,我去去就回!”正要起身,被章鱼一把摁在了椅子上说:“停,怎么能这样?忘了你给我们买的水果茶啦?”昕颐插了进来:“不是说好了我去买的吗?”我和章鱼都笑了,哪有这回事儿啊?她自己也不好意思地笑了:“可能是我记错了吧,嘿嘿。”
章鱼起身:“我去一下洗手间。”我和昕颐正打算偷偷去柜台买票,冷不丁被一个人同时拍了一下。回过头来,才看见章鱼笑眯眯地拿着三张电影票,说:“我早就料到了这种事,所以我早就在网上买好了。你们真的以为我去洗手间了吗?NO!我只是去取票了而已!”
我们约定好了,要把电影票珍藏起来。我把它小心翼翼在夹在我最爱的记事本中,夹在我最喜欢的一页。旁边写上昕颐与章鱼的名字,再补上她们的号码:08排6座和08排07座。
我从回忆中回过神来,把票归回原处。又默念了一遍“08排,05座”,我感受到了将我们紧紧联系在一起的浓浓的友情。