傍晚夕阳西下,太阳也只剩下一片金黄的余晖。小路上,寒风阵阵袭来,像利刃一般刮在脸上。路人把自己裹得密不透风。 生怕进了一点点的风。
昏暗的路灯下,充满爱心的少年陆天走在放学的路上。一边对着冻红的手哈着热气,一边说:“这天气怎么这么冷?〃忽然,一阵阵微弱的狗叫声传入陆天的耳边。“咦,什么声音?〃陆天顺着狗叫声看去。一只小黄狗正可怜巴巴的看着路人。那小狗浑身脏兮兮的耷拉着耳朵被冷地瑟瑟发抖。可是没有一个路人看向它,一个个匆忙的离开。陆天心底生出了怜爱之情。
陆天走了过去,问“小狗狗饿了吧?我这儿有香肠要吗?”随后从口袋里拿出一个香肠递上去。小狗感激的看着他,很快吃完了香肠。陆天刚要走,小狗在后面又汪汪汪的叫了起来。陆天说:“好吧,就带你回家吧。”陆天抱起小狗,将他裹在怀里。裹得严严实实带回了家。
回到家,陆天为小狗洗了一次澡,然后用纸片为小狗做了一个小窝,然后从冰箱里拿出了一些肉又倒了一些水放在小狗面前说:“你就叫小黄吧!这里就是你的家了。〃小狗感激的看了看他安静的睡了下去。
陆天看着睡熟了的小黄笑了笑走开了。