春天到了,阳光普照着大地,西塞山桃红柳绿,芳草如茵,好一片美丽的春光。
远远望去,西塞山连绵起伏,宛如一条绿色的巨龙,峰峦重叠,巍峨壮观,一眼望不到尽头。山中,郁郁葱葱的树木翠色欲流,为整座山更增添了几分生机,绿色的大树如层层的涌浪,一次一次把西塞山渲染。几只白鹭在山前自由的飞翔,如一个个优雅的舞者,扭动着自己曼妙的身姿:有的腾云展翅,一飞冲天;有的在天空中盘旋,跳起了一首欢快的华尔兹;有的树头伫立,整理起自己的仪容……它们是多么自在,多么潇洒啊!
这时,一条小船从远处慢慢行驶过来,上面坐着一个渔夫,他头戴着绿色的斗笠,身着绿色的蓑衣,怡然自得的垂钓。可是,天上的毛毛细雨还在不断的飘落,他怎么不回家呢?原来,他就是烟波钓徒张志和,此时此刻他钓的不是鱼,而是满湖的春色,沉醉在这美景之中,迟迟不能忘怀,心中又增添了一分悠闲、清远、自在。