“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。”今天天气甚好,鸟语花香,燕舞莺啼,一派生机勃勃的景象。这么好的天气,难道不可以去游玩吗?
说走就走,我来到了期待已久的动物园。我看见了许多小动物:小燕子用她的燕尾圈了一个圈,还不时“叽叽”叫着,仿佛在说:“你好!”机灵可爱的小猴,飞快地跑到树旁,抓着树皮,手臂一弯,一下子跳起老高,手抓住树枝,“呼呼呼”荡了几圈,接着尾巴抓住树,来了个“金钩倒挂”。大象那四个大脚像柱子似的,“咚咚“好像在打鼓。牛儿顶着两只大角走了过来,津津有味地吃草,不时叫几声。最后,许多动物都来了,金丝鸟、美洲狮、大老虎……大家各显其能,组成了一支“动物合唱队”。
时间不早了,累得筋疲力尽的我,决定在动物园边上的“徐家宾馆”里住一晚。那疏松的篱笆旁,是已经西斜的太阳,红彤彤,亮堂堂。夕阳的光照到小路上,小路蜿蜒地伸向远方。看那树上,那枝头的花已经飘落了,地上撒着花瓣,可上面的叶子呢?却只有指甲盖那么大。唉!何时才能乘凉!太阳落上了,那红彤彤一片也随之不见,取而代之的是一种黑,宁静的黑……
第二天,阳光普照着大地,外面传来了“来呀”的声音,我出门一看,原来是几个孩子,在跑着追蝶呢!其中一个,伸长头,往前一扑,没扑倒,反而摔了一跤;第二个,像守门员似的,左挡右挡,蝴蝶机灵地空翻了一下,飞进花丛里了。两个男孩瞪大了眼,仔细寻找蝴蝶,可它们眼睛都干了,也没找到。
看着它们,我不禁哈哈大笑,这是多么恬淡的生活场面!在我看来,就是一副美不胜收的山水生活画。