八百多年前,一个凄凉的秋天,我坐在家中喝酒。
在醉酒之中,我迷迷糊糊点亮了油灯,取下挂在墙上的一把利剑,拿着白色的布仔细地擦着,宝剑闪烁着寒光。
这时,扎在一起连接的军营吹响了号角,低沉的声音在军营上空回荡。
在军旗下,我分赏给部下一大块一大块烤熟了的牛肉。军人们用各种各样的乐器演奏着边塞雄壮的军歌。战士们斗志昂扬,胸有成竹。外面秋高气爽,战场上正在检阅军队。
战斗开始了!宋军宏亮的声音“杀啊!”压倒了对方的气势。
一匹匹汗血宝马如同的卢一般飞快地奔驰,眨眼间,锋利的长矛便已刺穿了敌人的胸膛,弓弦如震雷一样响亮,万箭齐发,敌人哀嚎声一片……
可惜只是一场梦啊!
本想完成君王恢复中原统一的大业,赢得生前死后的美名声。可一照铜镜,才发现自己早已白发丛生,不仅老泪纵横。