改写《江畔独步寻花》
我独自坐在潮湿的房子里已经三天三夜没有洗脸了,而且没有做一首诗了。你是不是想问我是谁?那我就告诉你吧!我就是字子美,自号少陵野老的杜甫。我现在应该好好的洗把脸了,可是洗完脸一照镜子,发现头发白了,胡子也白了,看来我是老了不中用了。我想该穿上袍子出去散散步了。
一出门,我就看见了一条小河,一棵高大的树,还有美丽的野花、绿油油的的野草,感到春天已经来了。我不停的走,看见太阳升起来!不一会儿我走到了黄四娘家。他们家的花可真多呀!而且非常的香!可以用成语来形容那就是春暖花开、春意盎然啊!花香沁人心脾。花多的都开到小路上来了,桃花红的似火、杏花粉红的似霞、梨花白的似雪、黄色的迎春花赛金,所有的花都像铜钱一样大,成串成片、成百盈千,桃花的样子像公主十分的骄傲、杏花的样子像个小姑娘十分的害羞、梨花的样子像王后穿着白裙子一样。
我好像到了世外桃源呀!被这美丽的花的世界陶醉了!不一会儿,一阵风吹过有的花被吹落了,还有上面的花都把下面的花压低了。我听到蜜蜂在嗡嗡的叫,知道这是勤劳的蜜蜂在采蜜呀!又见到几只蝴蝶在嬉戏飞舞,飞到我左衣袖上我一扇又飞到右衣袖上。这些蝴蝶真是小机灵鬼呀!我想到小时候在花丛中玩耍时的快乐,要是回到小时候就好了,可是这只是幻想,永远也不可能的。不一会我听到了黄莺在啼叫,非常的动听,这边唱完那边唱,周围都是黄莺在歌唱,好像给我开了一场动听的演唱会,这多么有诗意呀!
这时黄四娘走过来说,杜甫大哥我相公从初春的河里打了一条大鱼,非常不容易呀,请你去我家吃鱼吧,非常鲜香。我说让我把这美景记录下来就去,即兴做诗意一首。《江畔独步寻花》杜甫黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。我要把这首诗送给黄四娘,让这美景佳话流传千古。