园中青翠的葵花正在茁壮地生长,青翠欲滴的颜色显示了无穷的生机,叶子上的露水亮晶晶地闪耀着。过了一段时间,太阳出来了,叶子上的露水在慢慢地蒸发,升腾。
初春的太阳用它所散发的光辉,尽情地照耀着大地,将恩惠散布于世间,万物经过太阳的洗礼,更加生机勃勃。
很快,春去夏来,万物的生命力达到极致,但是,他们越来越怕,怕秋天的到来。但时间总是不如人意的,秋天还是来了。来得是那么突然,世间仿佛就是一个晚上变成秋天的。叶,渐渐变得枯黄,飘下,落地,尔后,埋没于土中;花,变得衰败,失去了原本属于她们的光鲜艳丽。
其实人又何尝不是如此呢?我们从出生开始,注定要经过时间的洗涤。露的蒸腾,叶的飘落,花的衰败,都是时间的手笔。我们,从一个细胞分裂形成婴儿,也是它的杰作。生,老,病,死,是我们必须经过的。历史过去了,它永远不会回来,人也是,死了,也不会复生。
正如滔滔江水,仿佛它们就是为大海而生的,不停地,不停地奔向东南,流入大海,却从不后悔。时间就是如此,它冷漠无情,却又心地善良,它只会日复一日,年复一年地往前走,从来不会倒退,更不会停留。
我们迈着青春的脚步,走过时光的路。学业,功课,是每天陪伴我们的必需品。可我们总是把她们往后推,因为我们总是在想:明天也不迟。一个明天,两个明天,三个明天,无数个明天过后,我们随时间走到了老年。那时,我们就该想想,还有明天留给我们么?