隐形的小东尼改写800字
自从小东尼隐身过后,他便有了一个特异功能——他随时地都可以隐身或现身。
这一天,小东尼仍像往常一样去学校。到了校门口,小东尼把书包找了个地方藏好以后,对自己说:“小东尼,你又可以开心地玩一天了!现在隐身!”小东尼的话音刚落,他就隐身了。隐身后的小东尼跑到公交车站,准备乘车去公园玩。公交车来了,小东尼准备上车时,突然发现他的老师也准备乘这辆车。小东尼看到老师后非常害怕,很想逃。可是他转念一想,自己都隐身了,为什么还要害怕老师呢?于是,小东尼有了一个大胆的想法——跟踪老师。
小东尼跟着老师,一直走到一座房子前,才停了下来。小东尼抬起头来一看,愣住了。呀!这不是自己的家吗?小东尼奇怪极了,老师到自己家里来干什么?不会是家访吧?小东尼想到这儿,不由得害怕起来。这时,老师已经敲开了小东尼家的门,小东尼赶紧追了上去,趁着门还没关,钻了进去。
老师进了小东尼的家之后,对小东尼的爸爸妈妈说:“你们就是小东尼的父母吧?”得到认可后老师继续说:“我这次家访的目的就是想来看一看小东尼。他这几天没有来上学,我怕他落下的功课太多,回校后跟不上我们的进度。我这次是专程来看看他,顺便给他送作业来的。”小东尼听到这儿,不免害怕起来,因为他知道,自己已经走投无路了。这时,小东尼的妈妈对老师说:“老师,小东尼这几天一直很健康啊!并且每天他都是按时去上学的啊。”说到这儿,小东尼的老师以及他的父母都很奇怪。
这时,小东尼再也忍不住了,便对自己说道:“小东尼现身!”现身后的小东尼走到老师和父母面前,实实在在地把他们吓了一跳。小东尼的爸爸叫了起来:“小东尼,你怎么在这里?”小东尼惭愧地对父母和老师说:“爸爸、妈妈、老师,对不起。我不应该逃学,也不应该隐身。”说到这儿,小东尼的父母和老师同时说道:“什么?你会隐身?”小东尼点了点头继续说:“没错,我只要对自己说‘隐身’,我就可以隐身了;相反,我只要对自己说‘现身’我就可以现身了。我就是利用这个逃学的。”小东尼把事实说出口后觉得浑身都很舒服。这个时候,小东尼突然把右手握成拳头,放在右耳边说道:“我发誓,我以后再也不隐身了!”
小东尼说出事实并发誓过后,不但没有被父母和老师劈头盖脸地数落,反而被表扬了。老师和父母都说他是一个知错就改的好孩子。