这世上山川美丽的景色,自古以来就是文人雅士共同谈论的话题。
我来到山峰流水前,高峰插入云霄,像擎天柱一样,顶天立地,撑起正片天空。低下头看来清澈见底的小溪流淌在两座山之间,像个调皮的小男孩,从山上跑下来,奔跑着,玩耍着。
在河流的两岸,是一块块石头塔起的石壁,在阳光和水流的影响下,石壁闪着五彩缤纷的光亮,光滑透明,交相辉映,十分漂亮。从高处远眺,一眼望去,青葱的林木,翠绿的竹丛,一年四季都在,四季常青。在加上五彩的山石,相映下,呈现出一派绚烂辉煌的景象犹如一幅水墨画。清晨的雾气将要散去时,传来了猿,鸟此彼伏的鸟叫声。映衬出山间清晨充满生机和活力的景象和气氛。夕阳快要落山了,这时,水中的鱼儿争相跳出水面,画鳞在夕阳的照射下,闪出金色光芒,此时,感觉身边的东西全部都静止了我被这处景象深深的吸引,真是神奇又美丽。
这里实在是人间仙境,这景色就是人间真实的写照,这么美丽的景色,自从南朝谢灵运以来,就在也没有人欣赏到了。