太阳就要落山了,我独自走在寂静的荒野上,心里也不免紧张起来。冷风不断吹来,似乎还夹杂着一两声嚎。我克制住我的紧张心理,风一般向家跑去。
不知过了多久,我感到背后有两道幽幽的目光一直在盯着我。我在一个拐角处偷偷扭头:天哪!是狼!而且,是两只。它们目不转睛地盯着我身上的担子,咽了咽口水,眼神越来越凶恶了。
我打了个冷战,可是我却不得不装出勇敢无惧的样子,它们是欺软怕硬的畜生。噢,对了!它们一定是看上了我的骨头!可是我如果扔给了它们,它们能放了我吗?不行为了以防万一,我要谨慎对待。这可是人命关天的大事啊!我眉头一皱计上心来:我先投了一块骨头,待它们争强之时,我在趁机逃跑。如果计划失败我在仍第二块,嗯!就这么办!
我拿起了一块骨头,在手里晃了晃,它们立马就盯上了我手里的东西,毫不掩饰自己心中的欲望。这情形使我感到反胃,我不再犹豫,骨头被我抡了个圈后,飞向高空,在空中来个完美的抛物线后,落在我看不见的地方。
我刚想开溜,那两只狼却像商量好似的,一个去追骨头,一个继续跟着我。它们竟然不抢?我别无它法,拿出了仅有的另一块骨头,但愿它能让我脱险。我奋力向前抛去,然而,没等我跑,刚才得到骨头的那只狼又跟了上来。
唉!现在,我叫天天不应,叫地地不灵。看着身后的两条狼,我的血压蹭的窜了上去,身为一个屠夫,我被两只狼耍得团团转,这两只不知好歹的东西,一点都不知道见好就收。
我的脑袋正在飞速地运转,必须尽快想出办法来。天越发的黑了起来,月亮被乌云遮住了光芒。那两双眼睛发着绿光,正阴魂不散的跟着我,危险一步步的向我逼近……
忽然,我眼前一亮,看到了一丝生机。在这片荒野中,我看到了一堆草垛,只要靠近这堆草垛,就能与狼正面交锋,避免腹背受敌。我的脚下像生了风似的,一眨眼的时间闪到了草垛下这草垛堆积得像小山一样,让我感到了一丝安全感。我连忙放开担子,拿起那把曾沾染过无数牲畜鲜血的屠刀,与它们决一死战。
就在这时,月亮出来了,月光照在这把屠刀上,闪出了凌厉的光芒。那两只狼总算识了点相,它们眼中闪过一丝惬意,但是却没有离开。它们瞪着铜铃般的绿眼睛,龇着牙,摆出了一副随时进攻的样子。可是我屠夫又不是被吓大的。我的面无惧色,似乎给它们带来了一些恐惧。
不一会儿,一只狼装作不耐烦的样子,径直的离开了。就这么走了吗?我皱了皱眉头,直觉告诉我事情绝对没有这么简单。可是我没有时间想那么多,因为面前还有一只像狗一样蹲坐在那的狼。我们就这样僵持着。
月亮忽明忽暗,星星屈指可数,阴风不断吹来,却吹不干我的冷汗。借着这转瞬即逝的月光,我看到狼好像闭上了眼睛,神情也很悠闲,仿佛它的如意算盘要得逞了。我的脸上浮出了一丝冷笑,随后我三步并作两步地跑到它面前,举起屠刀毫不迟疑的劈了下去,狼头瞬间落地,可我不解恨,又连砍几刀才停下。
我长出了一口气,可是紧绷的神经,马上又提了起来,因为我觉得事情还没完。果然,我听到草躲后面有动静,扭头一看,这不是刚才走的那只狼吗?我连忙再次举起了屠刀冲了上去,毫不留情地砍断了它的大腿,我的那把刀上再次沾满了狼血。
这时的天已经黑得伸手不见五指,我可不想再遇到狼,便急急忙忙的跑回家中。躺在床上细细想到,原来这两只狼早就商量好了。但是它们再狡猾,还是死在了我的屠刀之下。
做事要懂得见好就收,否则,会像狼一样招来血光之灾。