孙先生:
你还记得我吗?我是当年被你打死的白骨精,现如今,我已经成为地府里的一个冤魂,在地府里安心学习,努力深造。我坚信,有朝一日,我定将从地府顺利“毕业”,重新成为妖精,并获得“白骨夫人”的称号!
想当年,我刚被你打死的时候,内心中充满了怨恨。但是时间是最好的良药,在地府这些日子里,我不再记恨你了,反倒对你有了几分钦佩之情。想你当年也是个妖怪,但是凭借自己的努力,四处求师学艺,最后终成正果。你一路尽心尽力地保护唐僧,遇到再多的困难,都是那样的坚定执着,而我也如你一样,坚定执着地想吃唐僧肉,所以,你打死我,只能说是我技不如人,运气太差!
但是今天,我想和你说说,我曾经的故事!其实,我的经历也是一部无字的励志史和血泪史。
想当年,我是一个美丽的女子,以卖布为生,因为我手艺好,价格合理,待人和善,邻里乡亲都喜欢我,我有一个卖豆腐的丈夫,样貌虽然算不上俊美,但是为人忠厚老实,我们的生活算不上富足,但也是有滋有味。
但是有一天,一件突发的事情打破了我们的幸福生活。那天,镇子里的李大富豪在街上闲逛,这个人,虽然家财万贯,但是为人奸诈,生的极其丑陋,整天挺着个大肚子,他看到哪家女子美貌,便要强娶回家,不少年轻女子,因为受了他的羞辱,选择自尽,怎奈他家中有钱,又和官府勾结,大家都拿他没有办法!
这次,在街上看到他,我赶紧躲了起来,没曾想还是被他看见,指使几个大汉将我绑回家去,逼我成亲。我哪里肯啊,我哭啊,闹啊,可是就是无人来助,可怜我那个负心汉,竟然胆小怕事,连夜逃走了……
我只得一头撞到墙上,寻了短见。死后,我被弃到路边,风吹日晒,化作一堆白骨,但是我怨念极深,不得投胎转世,最终成妖精,被人们称为“白骨夫人”!
其实,被你打死我还是不甘心的,因为我的大仇未报,余念未了,不过你放心,我想下一次我们见面的时候,我一定会更加强大的。