就在红包来得快的时候,李白的手机响了,李白一边咒骂着,一边接通了电话。“老白干,我……我……我明天就要走了,我在黄鹤楼等你,想见你最后一面。”李白激动地说:“‘燃油盖’,玩得好好的,为什么突然要离开了呢?你能不能再玩几天再走啊,我们的酒还没有喝够呢!”李白有一箩筐的疑问,但孟浩然说完就挂断了电话。那一夜,李白躺在床上久久难以入睡。
第二天,李白起了个大早,急匆匆地朝黄鹤楼赶去,没有停下来欣赏路边的美景。不知觉间,春天已经悄悄来临,两岸的桃花开得分外鲜艳,都绽开了笑脸。柳树吐着嫩芽,在风的吹拂下尽情地摆弄着身姿。可李白只要一想到他和“燃油瓶”在一起说话,编诗的快乐时光,悲伤就涌上心头。想着想着,不一会儿就到了黄鹤楼,李白急忙跑到孟浩然身边,紧紧的抱住了孟浩然说:“老朋友你这是要去哪,你是不是觉得我不好玩了?”孟浩然说:“不是的老白,我要去广陵做生意,等我发达了,我们就能买好酒喝了。”李白抹了抹眼泪说:“老朋友你到广陵如果发了大财,一定记住下次要买一瓶法国红酒回来给我。说完孟浩然跳进船里,就架着船走了。
李白急忙跑上黄鹤楼,看着小船逐渐消失在了天边。李白不禁在心里说着:好朋友,珍重,后会有期!