龟兔赛跑改写_450字
话说这兔子输了比赛,在家加强练习,过了几天以后,便找到了乌龟说:“乌龟,上次是我掉以轻心,才让你赢了。这一次我不会再让你了,你有本事跟我在比一场吗?就怕你没胆量。”乌龟怒气冲冲说:“谁说我没胆量,那我们三天以后在这里比赛,有大象做裁判,怎么样?”兔子说:“好,三天以后就在这里。”
兔子在这三天内勤奋锻炼,但是乌龟一直在家里,不知在干什么?三天很快到了,这天,乌龟和兔子相见了。兔子笑呵呵的说:“乌龟,你还是回家去吧!省得丢人现眼。”乌龟大怒说:“你别欺人太甚!”“呦呦呦,你还生气了?哈哈,你才走几步我就到终点了,到时别哭哦!哈哈哈哈哈。”兔子满脸得意的说。
开始比赛了,兔子飞快的重点跑去,乌龟则慢慢吐吐的向终点爬去。兔子想了起来家里的锅里还烧着饭呢,于是跑回家里,他把饭菜做好以后,一个人坐下来吃饭,乌龟还在一步一步爬向终点。
等到兔子吃好喝足以后,才想起要和乌龟赛跑的事,他看到乌龟快要到终点时,发挥了他平生最快的速度冲向终点,可是兔子还是输了,大家把乌龟高高捧起,欢呼了起来,兔子只好眼真真的看着,无动于衷。
这件事使兔子慌然大悟:骄傲使人落后,谦虚使人进步。 《龟兔赛跑》续写_250字
在第一次输了以后小兔就特不安心,整天心里痒痒的。
几天后,小兔忍不住就又向乌龟发出挑战书跟他比赛跑步,乌龟爽快地答应了。乌龟心里想:“我的手下败将又来挑战,我才不怕你呢!比赛安在了下个星期的星期二,地点是小森林。
比赛准备开始了,看比赛的人可不少。随着枪声小兔飞快地跑向终点乌龟也不甘示弱,乌龟把身子缩进壳里一路滚向终点。
咕咚,乌龟滚进了灌木丛里。“哎呀,小兔快到终点啦,我得快点。”乌龟自言自语说。乌龟提着它的大壳追着小兔,可是怎么样追也追不上。最后小兔赢了,乌龟垂头丧气地回了家。
这个故事告诉我们“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”