改写牧童700字
清晨,阳光透过树稍,天地间一片明亮,天空是那么明朗,空气是那么清新,牧童吃过早饭,和往常一样,牵着那头健壮的小黄牛出去放牧。
伴着朝阳,牧童穿上蓑衣,走出村庄,穿过田野,来到了一片原野。这是一个放牧的好地方。原野上草儿这儿一丛,那儿一簇,连成一片,好像有人修剪过似的,大多没有没过膝盖,鲜嫩翠绿,一缕缕金黄色的阳光撒向刚披上新装的草地,照耀着小草上的露珠儿,露珠儿显得晶莹透亮,美丽极了。草地上四处都是野花,黄的,红的,白的,粉的,在阳光的照耀下是那么鲜亮,那么耀眼,给这碧绿的原野增添了不少的色彩。周围依稀可见几棵高大的树木,树上几只鸟儿扑腾着翅膀,在阳光的淋浴下,奏响了清晨的乐章。
小黄牛似乎尝到了美味佳肴,一个劲地埋头吃草。你看它的样子是那样的可爱,把嘴伸了过去,轻轻一咬,满嘴都是嫩草,抬起头,不停地咀嚼着,上牙和下牙交错着,一不小心,到嘴的嫩草溜了半截从嘴角边落了下来,还沾着白沫汁。牧童拾起那掉落的草儿塞到它嘴边,只见小黄牛把头一摆,并不理会,嘿!真有点好汉不吃回头草的味道。
牧童看着小黄牛尽情地吃着草,也就不在搭理它了。自个去采野花,捉蛐蛐,玩过家家,玩累了,躺在草地上,看着天上飘过的朵朵白云,飞过的几只小鸟,看累了,把草帽盖在脸上,翘起二郎腿,静静地闭目养神。
转眼间,夕阳西沉。天边泛起了五彩的云朵,晚风轻轻拂过,牧童骑上黄牛,吹起笛子,那阵阵悠扬的笛声,时断时续,悦耳动听,飘荡在静寂的原野上,不知不觉中,牧童回到了家。
妈妈早已备好了晚餐,牧童吃饱晚饭。月亮爬了上来,闲着无事,他想再一次去回味今天放牧的乐趣,于是,拿着笛子,披上蓑衣,迈着欢快的脚子来到草堆上,马上就躺了下来,听着草丛里小虫们唱着美妙动听的歌,望着夜空中明亮皎洁的月亮,脑海里浮现出一个个画面,陷入了无限的遐想。