这是一个美丽的小村庄。一天早晨,雾可真大呀!大得像一片海笼罩着整个村庄,茫茫的大雾四处蔓延,织成了一层层薄薄的轻纱,遮住了天,铺满了地,围绕着房屋,盖住了树,眼前的一切只显露出淡淡的轮廓。
这时,忽然听到“啪啪啪”的声音回荡在空中,走近一看,原来,从村子里走出来了一个可爱的男孩,他手拿竹鞭,赤着小脚丫,吹着欢快的哨声,赶着一群小鸭子。他用鞭子使劲甩了几下,“啪啪啪”,鸭子们没打着,只见那孩子拿着鞭子用力一甩,这下可打着了!可是鸭子还是慢慢地走着。这下孩子气坏了,他想:“你们这些臭鸭子,看我怎么收拾你们。”说着,他继续赶着鸭子,他拿起鞭子,挥舞着,这下鸭子们才向小池塘前进着。孩子得意极了,好像现在自己就是总司令,带着千军万马向着敌人进攻。不一会儿,就到了池塘边,鸭子们迫不及待地跳下水,有的钻下水叨起小鱼;有的扇动翅膀,鼓满凉风;有的把头伸进水里,屁股和小鸭蹼翘得老高,好可爱呀!
雾越来越浓了,渐渐地,人鸭都看不见了,只能听见孩子的牧歌:“门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八。”