邬晨雯
春天刚刚到来,竹子长得还有些苍翠,在这片绿色的竹林后有一棵桃花树,仔细一看,上面还开了几朵粉嫩嫩的桃花。
春天的江水像一面镜子,干净得连江里的沙石都看得一清二楚。江水变得越来越暖了,最先知道这一消息的还数鸭子们,它们正快活地在水里嬉戏。
绿油油的蒌蒿长的满地都是,可爱的芦苇发出了芽,春风一吹,小芽就在风中翩翩起舞,欢快地唱着那美妙的属于这个季节的歌曲。
河豚们逆流而上,回到江里孵卵,听说它的味道很美味,可惜有毒,不然我也去抓一条煮了吃。