春天的故事
早春二月,万物复苏,处处是欣欣向荣的景色。古今中外,“春”历来是文学家、艺术家的创作对象,春在作家眼里是一个生机勃勃的生命,在画家笔下则是一副翠色滴的山水画。瞧呀,小草悄悄的萌芽破土,远远望去,宛如茸茸的淡绿色的锦缎;走而近视,“哟!”刚才一片新绿皆无,蓦地,我想起那“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的名句,此时呈现在我面前的正如大诗人韩愈所描绘的春景。
河边的柳树,“长辫”上抽出一片片嫩黄的芽,黄中有一点点绿。这不是秋天衰竭的枯黄,而是要泛绿的新生命的开始。桃花、梨花相继开放,继而争先恐后,争奇斗艳,红得像一团跳动的火焰,粉得像婴儿的脸蛋,白的像一片冰清玉洁的冬雪。艳的醉人,不容纤毫尘埃;香得也醉人,散布着沁心扑鼻的春的气息。美的花,香的味,引得春归的鸟儿也想停憩枝头,久久不愿离去,它用那圆润、甜蜜、动人心弦的婉转的歌喉来唤醒人梦对春的希望。“春天在哪里啊,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”寻春的小朋友,在尽情的歌唱。是啊,春包容于我们的眼睛之中,绿的天空,绿的大地,绿的树,绿的水,绿的我们……