南方的春天高一作文
四月十三,一场小雨淋去了空气中的灰尘,傍晚时,天刚放晴,斜阳西照,金色的光,蓝色的天,婉婉的风温暖着这个城市。忽然感觉到那么几分亲切,几许舒畅!
正当我看着路上的雨水时,兄弟的一声ok打断了我,车子好了,和兄弟出去试车,我们试车的路是乡间的一条路,路旁有一些树和平原似的田野,我把玻璃降下,呵!一股清幽芳香扑鼻而来,真是舒心!望着田野里油菜花,绿叶上的水珠,河面上波动的涟漪,春天来了!
我让兄弟停车,我们在路上站了会,婉婉的风吹着脸上的每一寸肌肤,我忍不住轻轻的吸了一口,那种泥土气息带着花早的清淡就象一粒上好的薄荷糖含在嘴里第一口的感觉!
城里的风景让我忘记了四季的变换,今天我看到了裸露在蓝天下自然,尝到了南方之春的清甜。
南方之春,我会用心记忆,用情留恋。