“新年到,真热闹,唱歌游戏把舞跳……”每当新年一到,我就会想起这首儿歌。现实中的新年和儿歌中的新年一样,是那么的欢乐,那么的愉快,那么的有趣。新年一到,大伯就会给我们5姐妹买烟花。烟花的品种齐,数量多,质量好。有冲天炮,仙女棒……嘻嘻,晚上会玩个痛快。
新年一到,全家人上上下下10多个人全集在一起吃团圆饭。菜非常的丰富,有猪肉,鸡肉,羊肉炖火锅,牛肉……哇塞,看得我口水直流三千尺。
新年一到,小孩子们的财神爷也就到。拜拜东家,问问西家,看看亲朋戚友,瞧瞧幼儿长辈后,口袋里就挤满了大大的红包。哈哈,发财啦。
新年一到,花衣裳,绿裤子满身穿。妈妈帮我到童装店买了许多漂亮的衣服,到过年整齐的穿好,大人们都说我非常美丽。呵呵,真有点害羞。
新年一到耍龙灯的就开始了他们的工作。他们个个身强力壮,带着金黄色的龙登门拜访每一户人家。他们非常熟练地舞动着龙,就好像真龙在空中飞腾,那么壮观,那么有气势。呀,真厉害。
……
这就是我有趣的新年!!