企业新春寄语的内容
企业新春寄语
曼妙的雪花还在书写冬天的童话,欢呼的寒风还在继续着宏大的乐章,冰冻的大地还在显示着生命本色,大红的灯笼已经高高挂起,锣鼓喧天的音乐也已奏响,春节已悄然向我们走近,带我们走进一个生机盎然的世界,企业新春寄语。新年新起点,新年新打算,在新的一年里让我们写下我们的期望和祝福。
感恩
感恩是奏响我们生命乐章的主旋律,我们从一具备个体生命开始,就开始接受亲朋好友的照顾,接受大自然的馈赠,让我们时时怀着感恩的心来对待生活的每一天。感恩父母给了我们生命,感恩孩子给了我们快乐,感恩亲朋好友对我们的帮助,感恩工作给我们稳定的收入,感恩生活带给我们智慧,感恩挫折带给我们经验,感恩清晨的第一缕阳光带给我们一天的明媚,感恩皎洁的月光让我们独自回家的路上不再孤单……感恩让我们的生活变得通彻透明,感恩让我们的生活充满阳光快乐,感恩让平淡的日子精彩纷呈,乐趣横生。
责任
责任是伴随我们一生的主题曲,一个负责人的人才是一个完整的人,一个值得别人信任和托付的人,寄语《企业新春寄语》。我们要学会对自己负责、对别人负责、对家人负责、对公司负责、对社会负责、对国家负责、对人类负责。人只有有了责任感,才能具有驱动自己一生都勇往直前的不竭动力,才能够感到许许多多有意义的事需要自己去做,才能感受到自我存在的价值和意义。责任心是一种担当,一种约束,一种动力,一种魅力。一个人有了责任心才能使自己生活的舒心,家人生活的快乐,有了责任心才能够实现自己的承诺,有了责任心才能够正视困难勇往直前,有了责任心才能够得到别人的尊重,塑立高尚人格。
梦想
梦想是我们思想的先驱,行动的标杆。我们应该有自己的梦想,应该有自己的理想,这样才不会迷失自己。梦想可以通过给一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实。梦想给与人们一个方向,一个目标,是我们在做事情时的原动力。梦想是要靠努力奋斗来实现的,做同样的一种工作,有梦想与没有梦想可能是两种截然不同的结果,不管处在什么样的环境下,我们不能忘记了自己的梦想,不能放弃了自己的梦想,在任何的情况下我们不应该让自己消沉,这样的人生才有意义。
善待生命
这些年,从非典到禽流感,从汶川大地震到今天的甲流,无疑是对人类的考验,许许多多的人们经历了灾难与痛苦,也让我们体会到生命的珍贵和猝不及防。我们无法预知未来,唯一能做到的就是:善待生命,过好每一天的生活,做好每一天的工作,踏踏实实,认认真真,平平安安的过好2012年!要快乐地、健康地、幸福地生活着。烦躁时我们可能觉得自己是可有可无的人。但是,我们有一天终会明白,我们分明是父母最痛爱的儿女,是夫妻相濡以沫的伴侣,是孩子的保护伞,是同事的合作者,是朋友的倾诉者和倾听者,我们每一个人都很重要。
2010年我们或许品尝了胜利的果实,收获了成功的喜悦,那么让我们在2012年再接再厉,再创辉煌;2010年我们或许蒙受了挫折,经历了风雨,没关系,由磨练的坚强和练就的顽韧做基础,2012年肯定是一个丰收年。
风雪、冰冻挡不住新春的脚步,消融不了喜悦的气氛,在这新旧交替的美好时节让我们一同祈祷,一同祝福:新年快乐,万事如意!