孩子,你好!
时光飞逝,转眼又到新年了。妈妈每天忙忙碌碌,都没有好好地品味你成长的过程,今天翻开你积攒下来的作文,仔细阅读一篇篇作文,一个个故事,把我带回了你成长的每一天,让我重新审视了一下你成长的轨迹,感受到你成长中的酸甜苦辣,我也不禁百感交集,感慨万千,生命是如此的奇妙,一个幼小的生命,经过冬来暑往,在身体日渐茁壮的同时心智也日渐丰盛。新的一年,妈妈有些话想对你说。
孩子,新的一年,妈妈希望你能继续做一个诚实的好孩子。这一年里,无论学校发生了什么好的或坏的事情,或是受了老师的批评或是成绩考得不尽人意你都会回来给妈妈说,有的时候你明明知道说了是要挨骂的,但是也要认真地告诉妈妈;有时老师判错了卷子,多给你分数了,你还会让老师把成绩减下来。你知道你的诚实守信让妈妈多么欣慰吗?你的诚实,让妈妈相信你将会成为一个正直的人。
孩子,新的一年,妈妈希望你能继续做一个执着的孩子。只要是自己认准的事情无论别人怎么打击你,你都能坚持。班车上的孩子放学都去买零食吃,而你因为觉得不健康不买,你的“另类”引来同学的很多非议,他们甚至嘲笑乃至孤立你,但你都能坦然面对。妈妈很骄傲你能有这样的心态,我想即使走向社会你也不会成为人云亦云的人。
孩子,新的一年,妈妈还希望你成为一个宽容的人。马克吐温曾经说过“紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上。这就是宽容。”人活在这个世界上,肯定要跟各种各样的人打交道,而人又是复杂多样的,难免发生不愉快。而想要快乐地过一生就必须拥有一颗宽容的心。因为真正的快乐不是因为拥有的多,而是因为计较得少。尝试着向曾经伤害过你、曾经误解过你的人送出你的微笑,我相信你的心肯定是明快的,假如你送出了仇恨,我想你的心也是灰暗的。保持一颗宽容的心,做一个宽容的人,会使你感到其乐无穷。
孩子,人生是一场漫长的马拉松,妈妈爸爸希望你健康、努力、乐观、向上、踏实、与人向善地跑过人生的每一步。想要说的话很多,再怎么写也表达不出妈妈爸爸对你的爱。无论新的一年你将经历什么,我们都送希望你能记住:不管做任何事,都要坚持到底!只要能善始善终,你就是成功的。
孩子,最后妈妈还想对你说,妈妈很感谢你。陪伴你的这些年,也给了妈妈重新成长的机会,看着你磕磕绊绊的成长,妈妈的心态日渐平和,思想逐渐成熟,如果没有你,妈妈恐怕是永远都不可能领略到成长、生命乃至人生的真正的含义。