新年的钟声敲响了——让身影冲出来,让欢笑声洒出来,让歌声飘起来,让鞭炮响起来,让烟花升起来……
把你的手伸出来,把我的手伸出来,把他的手伸出来,让我们大家一起伸出手来迎接这崭新的时刻、神圣的时刻
灯笼挂好了吗春联贴好了吗倒贴的福字张出来了吗窗花粘好了吗
春节到了,伴随着春天的风景、春天的意境、春天的韵律。
这是流光溢彩的节日——
着上新装,换出新颜,大步流星走出家门,来到城市,来到山村,拜望你的亲人,拜望你的朋友。“拜年拜年!”“新年好”众口一辞众口一腔而又情深意切,全无半点虚伪和做作。为新年的好运祝福为新年的健康祝福为新年的平安祝福为新年的工作祝福为新年的成功祝福
牵着恋人的手,走向梦中的芳草地,倾诉呢喃爱语,构思甜蜜的诗篇,描绘生活的彩图;和朋友肩并肩,来到辽阔的原野,呼吸清新的空气,让思想的小舟作一次漂流,让友谊的花朵作一次升华;与亲人厮守在一起,让亲情的白鸽在每个人的心空来回飘飞,让温暖的目光作一回交流,让轻柔的话语汩汩涌出,让歌声与微笑作长途旅行……
春节是一首诗,它的意境需要我们用一年的时间去揣摩;春节是一支歌,它的音韵让我们用四季去回味。