我以琴声迎新春作文
悠扬悦耳的琴声徐徐响起,如潮水般四溢开去,充盈着厦大艺术系音乐厅的每一个角落。农历腊月廿六的晚上,我参加了“2016年迎新春钢琴小提琴习奏会”。
老师将节目单递给我,我是第21个上台表演。虽然第一次参加如此隆重的演奏会,我激动得心里好像有只小鹿儿在活蹦乱跳,但一想到前面还有那么多人,我的心渐渐平静下来,专心地欣赏其他选手的精彩演奏。
前面几个琴童按顺序泰然自若走上台,轻松纯熟的一曲下来,台下便响起热烈的掌声。
“现在有请赵梓宏小朋友为我们带来《燕子》。”我大步走上舞台,向观众们深深地鞠了个躬,转身坐到琴椅上。我深深地吸了一口,当双手落到琴键上,这首练习多遍的曲子,自然而然从我指尖流出。低音、高音、连音、跳音、顿音……我的手指在琴键上舞蹈;连奏法、断奏法、特性奏法……各种演奏技巧娴熟地运用着。我专注地弹着,调儿深沉低婉,我心静如水;调儿激昂高亢,我心澎湃汹涌。弹着弹着,我仿佛看到了一群燕子在蓝天自由飞翔,转眼掠过湖面溅起点点水花,随即唧唧叫着朝远处飞驰而去。
曲毕,一阵短暂的静谧后,老师站起来带头鼓掌,顿时雷鸣般的掌声响起。我起身鞠躬致谢,望着大伙儿投来赞许的目光,我自豪地笑了!