春节自古以来就是中国人民不可缺少的节日,同时它也是中国人一年当中最盛大、最隆重的节日。走过春夏秋冬,转眼间就会迎来春节,春节一到,家家户户便欢快起来了。
过春节嘛,一定要喜庆,就好比年轻人结婚一般,一定得喜气洋洋的。新衣服是一定不能少的,这也许是小孩子们的一大乐趣吧!
一年有一年,真的过得很快,几乎就是转眼间的事。一转眼,显得一年2013年又来到了。还记得年前,我们一家子都高高兴兴的去买新衣服。我们一起贴对联、一起包饺子、一起吃年夜饭、一起看春节联欢晚会、一起……现在想起来,还美滋滋的呢!除夕夜,是要守岁的,所以大家都很晚才休息。除夕那天晚上我还给自己的老师、同学、朋友、亲人等都发了短信,送去了我的祝福。同时,我也收到了老师、同学、朋友还有亲人们同样的祝福。相信,这天,大家一定都沉醉在这一丝丝幸福之中吧!是啊,这么喜庆的节日,还有美丽的烟花,我们何乐而不为呀!哈哈!
到了正月初一这天,大人们是要出去拜年的,而小孩子们嘛,口袋定是满的,因为里面装得可是自己的压岁钱啊!到了中午之后,几乎是有些空闲了,于是小孩子便跟着自己的大人去串门,我也不例外哟!我和妈妈去了我婶婶家,婶婶是个非常爱干净的人,她家里收拾得是整整齐齐的,几乎是人见人夸呀!怎么样?佩服吧!我也挺佩服她这一点的。
初二这天,按照习俗,是要去外婆家的。这天早上,我吃了饭,姨妈家的哥哥便来叫我了,之后,我们一起去了外婆家。今年的春节对我来说有点不同,那就是过了这个春节,我有了一个嫂嫂,她可是很漂亮的哟!有兴趣来参加哥哥、嫂嫂的婚礼吗?一定会很热闹的。到时候,我让哥哥好好请你出一顿。
初六这天,我去了干妈家。我每年都会去的,每次去,干妈都会很热情地招待我们。另外,干妈家有个弟弟,上三年级吧,他可是很厉害的,别人家的孩子可不敢欺负他!他学习也是不错的,每次都会得到奖状。还有啊,我干妈家的饭菜特别香,听说是照着菜谱做的,真的香极了,现在回想起来,还直流口水呢!
……
春节、春节,过完春节,就是新的一年,就是新的开始,就是一个“一天比一天更幸福明朗的春天”!现在就让我们举起双手,去迎接那光辉灿烂的春天吧!