大年初一,坐在三亚海边的“咖啡时间”酒吧里,看着窗外阳光照耀下,闪烁着翡翠绿般的大海,海风习习,椰树摇曳,草地,花簇,沙滩……
酒吧里轻轻播放着张雨生的歌:“今夕何夕,人们如此恋眷温馨的家园”。此刻,我的心飞回百度贴吧,众亲们节日里可好吗,他(她)们还在吧里粘贴那层出不尽而美丽的图图吗,还在抒发激情洋溢的文章吗……
虽说我们萍水相逢,但知音何必曾相识。虽说暂得于《昭君出塞》,但这美好时光总流连在我的记忆中。每个贴图,每段文字,都曾给我带来会心的微笑,甜美的温馨。就如三亚这蔚蓝的天空,碧绿的大海,那样无暇,纯美,圣洁……
我是第四次来三亚过春节了,三亚的美让人沉迷,让人陶醉。吾心所往,梦幻之地,每次来到这座别称“天涯”的城市,我都沉浸在她芬芳甘甜的呼吸里,海风的香醇总会令我心情舒畅。蓝天,白云,阳光,碧海,别样的妩媚有如脚下的潮汐在涌动。听涛,捉蟹,饱餐,懒觉,在这里我迷失了冬的季节,迷失了忙碌的时间……
在这心灵休憩,迷失自我的地方,我唯一没有忘却的是---贴吧,就如三亚纯美的大海一样,是我心中永远的难舍。我在想,为什么如此喜欢三亚,为什么如此恋恋不忘百度贴吧,看着潮起潮落的大海,心之感悟:这就是--- 情怀!
人生是这样美好,我感受着大海的涛声,椰风的韵味,热带的风情,更感受着众亲们带给我的温暖,在心灵深处的甘美。
看到贴吧里众亲们一声声节日的祝福,一层层高楼般的殷切问候,心中有说不尽的感激,感恩之情,我想起最近一期《读者》杂志中的一段文字:没有一种给予是理所应当的,没有一种领受是可以无动于衷的,我们应心存感激。一朵花会为一滴雨露而鲜艳,一株草会因一缕春风而多姿,而一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应该对另一颗关爱的心充满感激之情。