观新春灯会展五年级作文_900字
在2月22日傍晚,我和爸爸妈妈去观看了位于永联农耕园内的首届新春灯会。在去灯会的路上,妈妈就告诉我:“这次灯会展投资巨大,有大约一千多万呢,共设计了46组花灯。”妈妈的话让我对即将要看到的花灯充满了期待。
快到永联农耕园时,远远地就看见门口有着大大的“春”字花灯,“春”字两旁各有一金童玉女,周围缀着桃花朵朵,花灯散发着柔和的红色的光,似乎在告诉人们“春天来了”。
进入大门,一盏大象灯映入眼帘。这盏大花灯上面有六头金色小象,底座是四头白色大象。这些象栩栩如生,让人忍不住想上前轻轻摸摸它们可爱的长鼻子。
大象灯右边的小道上,有着一扇由如意祥云组成的“福”字花灯门,许多游客在此留念,大家都希望进了“福“门,就会有福气,有好运气相伴吧。而我想看的是”福“门里面走道两侧那憨态可掬的十二生肖小动物花灯。我连蹦带跳地跑到我的生肖猴子花灯旁,摆了一个和小猴一样的“pose”,惹得爸爸妈妈哈哈大笑。
灯会最引人注目的要数一组长三十米,宽三米,高七米的双龙戏珠花灯,名叫“龙腾盛世”。细细观看,两条巨龙的眼睛竟然会冒出金光,同时龙头还能左右自由摇摆,并不时向游客吞云吐雾,喷洒水柱,令游客们不禁啧啧赞叹。这两条龙倒映在水中,活灵活现,似乎它们想要马上在水中戏耍一番。
最能体现农耕园特色的是三条长廊上的花灯。其中一条长廊的顶上挂满了苹果、西瓜、葡萄等各种水果灯,名为“硕果累累”;另一条有茄子、南瓜、冬瓜等蔬菜灯组成的“春华秋实”;而还有一条长廊名为“年年有余”,廊下各色精美的宫灯在晚风中摇曳生姿。漂亮的花灯与远处摩天轮、大摆锤等游乐园设施上的彩灯相映成趣,美不胜收。
继续前行的路两旁布满了高低不一的向日葵花灯。看着这些花灯,我心里不禁打起了小问号,这些花灯是用什么材料做的呢?如果是纸,那下了雨不就淋湿坏掉了?难道是布?我仔细端详着,用手轻轻地摸了一下。嗯,我点点头,真的是不同颜色的布,这些布上还用特殊的颜料画了各种图案,里面有铁丝固定着,再装上电灯,可爱的花灯就熠熠生辉了。
走在各色花灯之间,如同畅游在一个梦幻的世界,到处洋溢着欢声笑语,我们玩了很久不愿离去。