我的一次成功经历
在我的人生道路上,我经历过快乐、成功、失败、痛苦……但让我记忆犹新的还是那一次成功的经历。
星期一,一年一度的体育节到了。我参加的比赛项目是:男子单跳绳和男子花跳绳。这两项都是我以前获过奖的强项。
到了星期五,我们吃好午饭,刚打开课本,准备完成作业,广播就响了起来。通知里说:“1—5年级参加跳绳、呼拉圈比赛的同学都到操场上集中,进行比赛。”
到了操场先开始比的是1-2年级的同学,我们就在旁边进行单跳绳练习。他们比好了应该是我们了。我站在数数的人前面,号声刚响,我就拼命地跳。我虽然前面跳得很快,但最后还是没有了力气,跟前面比慢了好几倍,但我已经尽力了。裁判说,我一共跳了256个。“哈 哈,我是四年级单跳绳第一名。”我尖叫着。虽然我获得了第一名,但我并不骄傲。接着又是1-2年级比花跑绳,我就是旁边练习花跳绳,不一会儿他们比赛结束了。就该轮到我们了,虽然花跳绳非常难跳,但我还是鼓起勇气跳了起来。我像刚才那样不顾一切,绳子抽疼了也不哭,被绳子绊倒了也不哭,虽然我中间被绊倒了好几次,但我没有灰心,甚至让我更坚定。时间过得飞快,“停!”裁判说。我问数数的人我跳了几个,裁判员开心地说“恭喜你,你一共跳了61个花跳。”我欢呼了起来,飞快地跑回教室,把这个喜讯告诉了同学和老师。大家都替我高兴并祝贺我。
这就是一次成功的经历。这次经历告诉,不管什么时候不管做什么事情,坚持到底就是胜利!