我三岁时,我的爷爷就常给我讲故事,那些优美的语言、生动的故事情节启发了我,点燃了我读书的兴趣,并成为我快乐的源泉。
五岁时,我开始读注音版的儿童读物,如:《格林童话》、《安徒生童话》……都深深地印在我脑海里,它们告诉人的道理都是要做一个诚实、守信和善良的人。
上小学后,我不光读有拼音的书,还读了很多无注音的书,我的知识不断增长起来,的读书量也在迅速增长。读书的内容也逐渐丰富起来。我读的书有:《小猪唏哩呼噜》,它吃饭时总是唏哩呼噜、唏哩呼噜,真是太搞笑了,我差点儿笑破了肚皮;《调皮的日子》,咪咪找到了吗?我和作者一样关心;《十万个为什么》,它告诉我动物、植物的特征,还有宇宙的秘密;《成语故事》让我学到了许多四字词语……
读书让我掌握做人、做事,做得更棒,它们丰富了我的生活。