有时候,一件小事都可能成为心中那个不敢挑战的项目。比如,在舞台上表演一个节目,在其他人眼中是一件多么容易的事情,在我眼中,完成它却是那么困难。
“今天,是两位新人的大喜日子……”主持人拿着话筒和台本,绘声绘色地讲着。“接下来,是小朋友表演的时间了。有没有哪位小朋友愿意上来表演一个节目?有丰厚的奖品哦。”话音刚落,就看见爸爸扛着古筝走向舞台。对,你没有猜错,这个节目是造就安排好的。但尽管如此,我的心也不免紧张起来。在主持人那句“丰厚奖品”的鼓动下,我缓步走向前方。我坐在古筝前的凳子上,下面人的目光让我无法呼吸。紧张让我双手冰凉,甚至忘了说自我介绍,原来一切的练习和彩排终将成为泡影。胶布裹着的手指越发感到冰冷,那凉凉的触感让我的脑子顿时一片空白。我轻轻抬起手,努力不去看观众,努力让自己放松下来。
“Mi——Sol La Do Re La Do Sol……” 我靠着闹中记忆的谱子,一个个音从我的手指的弹拨中流泻出来。对,很好,你做到了!我在心中暗暗地鼓励着自己,渐渐让自己那颗浮躁的心沉下来,一点点融入音乐之中。恩,对,你很棒!我不再去关注台下人的反应,以及那炙热的目光,而是沉浸在音乐之中,努力让自己做到最好。
“谢谢!”随着《梁祝》的最后一个音悄然落下,节目结束了。我朝台下观众90度鞠躬,在热烈的掌声中走下舞台。