孩子
在这个一元复始的崭新日子,我想把一份积淀了十几年的牵系和祝福送给你。
孩子,尽管客观现实使你走出了我们的视线,但你永远走不出我们的心里。所谓血浓于水,天然的亲情无论如何也是割不断的,我们始终盼望有朝一日你能够重新回到我们的视线,让我们成为特别形式的一家人。然而,我们虽有美好的愿望却不敢操之过急,因为我们也深知其中存在着种种有形和无形的障碍。如果作为孩子的你过不了心中的那道坎,我们只能继续等到你长大成熟、自主独立的时候了。令我们欣慰的是,你如同你姐姐一样早熟懂事,能够有面对本真自我的一份勇敢和智慧,使我们可以提前叙写一段耐人寻味的温馨亲情。
孩子,你的养父对你有抚养之恩,是一个最值得你亲近和敬爱的人。因而,我们首先尊重这种客观的现实,没有一丝半点要取代他的意思,只是本着对你人生前途负责的心愿而分担一些责任和义务而已。正如你能够正确认识的那样,你是多了一些真诚牵挂和关心你的至亲之人。
孩子,保持平和良好的心境去完成自己的学业,不要有任何的后顾之忧。就眼下读高中来说费用还不是很大,你的养父承担一些,我们帮助一部分也就是了。一旦你上了大学之后,其费用将会大大超出你现在家庭的承受范围,这种困难也并不是你养父光有心和决心就能克服的。无疑,这就是我们真正承担责任和义务的时候了,只要你有能力读、愿意读,哪怕读到博士后我们都会供你顺利完成学业。
孩子,有些事情你现在是没必要太过清楚的,等到长大成熟以后你自然会明白所有的真相。相信你的亲人都是善良而有人性的好人,相信你并不是比别人缺少什么,以充分的自信去把握自己生命的航向,以不懈的奋斗去描绘美好的未来,我们一家的前景将是一种别样的幸福和甜蜜。
孩子,为了你心情的平静和心境的良好,我是不会轻易打扰你的,让我们暂且以一种互勉互励的方式暗暗牵挂和祝福吧!当然了,这并不意味着我们不见面和不联系,而是适时适度一些有益于你。记着,我每月都会给你送去至少伍佰元的生活补贴。