傍晚,吃饭时,听妈妈又在说了:“现在的诈骗现象太多了,接到的报警电话中关于诈骗的就有什么医保、上淘宝买东西诈骗、退货诈骗……”听着妈妈的一
番牢骚,我想起了老师曾讲过的一种诈骗:一个人故意往地上扔个东西,让你看见,再装作有良心要和你平分,其实都是假的。虽说现在是法治社会,但是这些现象
在我们身边还是会发生。
法,对社会很重要,如果人人都遵守法,词典上没了“犯罪”这个词及解释,警察叔叔也不会这么忙了,如果人人都不遵守法,那么地球将变成邪恶星球,抢
劫、盗窃、殴打、赌博、杀人、放火等将成立家常便饭。法治化小点来说,就是小孩子玩游戏要讲规则,谁都不遵守规则,大家都会不高兴,游戏也就玩不成了。
我曾在网上看到过一个故事:很久以前,有一个地方叫慧真山谷,那儿环境很美。里面住着一对形影不离的好朋友,是“青春”和“法”,有一天,他们一起
去打猎,紧追一只大野兔,却迷路了,“青春”见西边有许多漂亮的房子,便说:“那儿不是慧真山谷吗?”“法”一看,说:“那儿是邪恶山谷,老祖先说那儿的
人很坏。”晚上,“青春”偷偷去了邪恶山谷,到那已经凌晨了,“青春”被一个人请进屋后就挨了一顿打,赶紧跑了,后来……
我们必须遵守法,这一点要从小事做起,要合理安排时间,有些不遵守法的人,走上了犯罪的道路,在监狱里度过青春,世上没有后悔药,很多罪犯在犯罪时
一点也后悔,却在牢里失声痛哭。这样做一举两失,既失去时间,又失去本身的价值。其实遵守法很简单,只要过马路时红灯停绿灯行、不纠纷、不贪钱、不记仇,
法治将使世界更美好。
有了法治,原本一些贪钱的人见到地上的百元大钞不会自己偷偷拿走,而会及时归还;有了法治,原本一些想闯红灯的人不会直接闯过去,而会在看见红灯时马上减速;有了法治,原本在街头引起纠纷的人不会和别人打起来,而是对路过人露个微笑,说声“你好”,大家全都快快乐乐的……
我们每个人都得遵守法,有了法治世界也会很美好。