清明节日记
今天是我国的传统节日清明节。妈妈告诉我清明节是祭祖和扫墓的日子,人们在这天缅怀先人、悼念已故的亲人。其实,清明节的习俗是丰富多彩的。除了扫墓,还有踏青、拔河、荡秋千、放风筝等体育活动。
今天的天气晴朗,空气清新。爸爸提议:我们去放风筝吧!于是,我们一家来到海军广场。一会儿,我们就把“笑脸”风筝放得很高很高,好像一直飘到云彩上面。最后,妈妈用剪刀剪断了风筝的线,让风筝在天上随风自由地翱翔。据说,这样就会把疾病和灾难带走,并带来好运。我希望风筝也能把我们的思念和祝福带给故去的人们。
我想,清明节不应该只有悲伤的眼泪,也应该有快乐的欢笑声。这才是个有特色的清明节呀!