关于清明节的活动新闻稿
__心小学开展了以“缅怀英烈,学习英雄”为主题的系列教育活动。一是利用国旗下“缅怀先烈,学习英雄”为主题的讲话,组织全体师生认真学习革命前辈的英雄事迹和崇高精神。二是利用班班通,组织少先队员观看爱国影片。通过观看影片,激发少先队员对革命先烈深切的怀念和无限的哀思,表达现代少先队员对革命先烈满腔热爱,立志学习先烈的高尚情操,并写一篇观后感,抒发了广大少先队员的心声和感受。三是以班级为单位是开展讲故事活动,让学生阅读课外书籍,选取革命小故事,为同学进行讲述,让学生在评读英雄事迹时真正意识到先烈的革命精神,激发学生珍惜幸福生活的良好意识。四是组织一、二年级学生在雷神庙战斗遗址举行清明节扫墓活动暨新队员入队宣誓仪式。多名新队员,面对队旗在烈士纪念碑前进行庄严宣誓。通过清明节活动的开展,潜移默化地对学生进行了爱国主义情感的培养,从而使他们切身体会到爱国主义就是爱家庭、爱学校、爱父母、爱老师、爱同学,就是要在平时自觉规范、加强修养、努力学习造就爱国的能力。