敬爱的刘翔
您好!
在2004年雅典奥运会上的男子110米跨栏比赛,刘翔打破世界记录在挂上金光闪闪的金牌时,在唱五星国歌时,刘翔陶醉了。
一组又一组的比完了,终于轮到了刘翔这一组了,大家兴奋极了,当大家看着刘翔这一瘸一拐地出现在赛场上时,观众们议论纷纷:有的人说:“刘翔,你的伤势怎么样了?”有的人说:“刘翔你的伤势不会影响你的成绩吧!”裁判一声令下:“开始”。运动员们像脱疆的野马冲向了战场,刘翔皱着眉头,握紧拳头,坚持着,当有人抢跑道时,刘翔坚持不住了,他右手捂着胸口,撕掉号码,转身离去时。观众们立刻鸦雀无声,他们只是静静地望着刘翔地背影。
观众们心想:哎!刘翔你有伤势,别来了,有的观众说;“刘翔,你爬也要爬到终点去。”刘翔4年的努力,不知流了多少汗水,就像一个勇士苦练,就是为了今天的大显身手。如果刘翔坚持下去,不但没得金牌,而且有可能终生坐在轮椅上,留得青山在,不怕没柴烧。刘翔的教练已经泣不成声了,过后,刘翔对他的教练说;“我很难过,如果不是万不得以,我不会退出比赛。”
刘翔希望你放下包袱,抓紧治疗,早日康复,早日复出体坛,再现雄风,再创奇迹。