蓦然回首,光阴童年即将在时光中“流逝”了,但是我却无法忘记童年的你和那段已成往事。
记得小时候,我们喜欢拿着桂花苗,带上几条小丝巾和香水。丝巾捆在苗上,显得格外耀眼,然后在我们家的花园下,“手拉手天地”一起嬉戏着,玩耍着,有时候我拿着笔在脸上画个漆黑,现在回想起来,让我哭笑不得,在那棵年老的大树下我们一起载歌载舞,快乐得如同刚盛开的鲜花。至今,我们玩耍时遗留的笑声,还温暖着我的心田,浇灌着友谊的花朵。
那时,你就住在我家的对面,可当时间老人挎着时间,匆匆离去时——一晃几年过去了,楼与楼之间的那个走廊,那几扇窗户却成了阻碍我们编织美好童年的屏障。
自从进入了六年级那紧张的复习阶段,你我相间的就越少了,唯一的就是给你写信,但我一下子之间不知从何处写起,正当我拿起笔时,沉静地想了会儿,下笔时我的脑海里却始终是一片空白,我打了自己,却让我想起的只有18个字和一副美好的回忆,方莹,你不觉得这样太残忍了吗?在那个时候,我们手拉着手向“手拉手天地”跑去。还记得吗?这个名字我俩费了多大的力气才取好的,如今你搬家了,这个名字又有何用。“伙伴啊!回来吧!”你愿不愿意和我共同咱们的一片天,在那大树下,我埋了许多我想和你说的话。“伙伴!我想你了!”
我失望极了,但失望归失望,我明白你没有时间,但我对你写的每一词,每一句都是真心的,我把你送给我的芭芘娃娃放在我的床上,不知是不是幻觉,在你给我娃娃脸上绽放开出倾国的笑容!方莹,快乐的时光是漫长的,时光老人在向我们不停地离开,我都会伸出手来帮助你。方莹,你是我永远的伙伴,我永远把你铭刻在心上。