感谢您放开我的手作文
老鹰放开小鹰,让它学会飞翔;大树放开果实,让它更加丰硕;乌云放开太阳,让大地洒遍阳光……感谢您,我的爸爸,放开我的手,让我学会成长和坚强。
2013年夏,我清晰地记着那一天,骄阳似火,也没有一丝风,整条街像被宵禁了一般,寂静无声,只有树上的蝉享受着一切,叫的嘈杂而嘹亮,像在祭奠着什么。
突然,一本护照闯入我的视野。我顺着它来的轨迹看过去———爸爸?我静静地看着他,表现着我的困惑。爸爸并没说几句话,转身离去。接下来的几天,电视新闻上疯狂报道了韩亚航空客机失事的最新消息,我也疯狂的关注着,只因为爸爸那天说:“我给你报了韩国游的团,好好玩,提高一下自己的能力”。我无时无刻不在告诉爸爸,韩国不安全!但是,我还是出发了。
去韩国的第一夜,是在船上渡过的,听到浪花拍打船身的声音,感到兴奋而无助,整个团体有一半都是孩子,可那一半,除了我,都是陪孩子的家长。我眼睛有些涩涩的,想到妈妈精明的头脑和爸爸的语言能力,不禁叹息,没有爸妈的保驾护航,我该如何前进?
直到轮船靠了岸,我的内心都是踌躇不安的。下了车,见到了韩国的导游———金贤姬。她是一个沉稳的中年女子,我带着惶恐的心情与她用英语交流,我原本生涩的口语运用的也越来越熟练,我只身一人来异乡的紧张也渐渐地消散了。我还记得,她最后微笑着对我说:“你的英语很棒!”
这句话像是一盏明灯,照亮了我的自信。没来由的想,我一定比爸爸妈妈更厉害!之后,在首尔的日子里,烤肉、砍价、搭帐篷、问路……一项项原来认为超出自己能力之外的事情,竟然都尝试着做了出来,而且,做得比那些爸妈们还要好,我不禁觉得开心而满足。
最后一天,我帮一位阿姨搞定了回国的签证后,偶然间听见有人在背后夸赞说,洋洋那个孩子变化真得挺大的。
爸爸,感谢您,放开我的手,让我变得坚强,让我有信心自己去面对。爸爸,感谢您,未来的路,我会走得更好!