布拉姆斯G大调,第一号奏鸣曲,第一乐章:一段无法实现的哀凄的爱情单纯而深刻的无奈因为布拉姆斯爱上的人是对好友舒曼忠心耿耿的CLARA.他曾经在内心深处对CLARA说过,即使化为尘土,CLARA,你死去的最爱,依然填满你我之间任何一个缝隙,直到死亡再度降临为止,这样我怎能拥有你,CLARA……
我无法了解布拉姆斯的哀凄,没有眼泪的哀伤是没有人明白的。但最终布拉姆斯依然选择了对CLARA放手。默默的爱着CLARA。也许布拉姆斯的无奈,让他无法不选择放手,让他只能这样哀伤的爱着CLARA。但他还是放手了,尽管那种痛彻心扉的感觉也许CLARA永远也了解不到。
一个刚洗完头后的早晨,我把一枚戒指从手上摘下。那是前几天和朋友在精品店选礼物时看到的。美极了,就把它买了下来,没有任何理由的就爱上了它。可是它才属于了我两天,仅仅两天。我清楚的记得当时我把它摘下后放在了电脑桌上,可,可转眼,它却彻底的从我的世界里消失掉了。我不知道谁碰了我的那枚戒指。它没有任何预兆的就消失掉了。一种莫明的感觉,似乎失去真爱,似乎失去所有。傻傻的一直看着电脑桌,可它始终还是没有再出现……
也许带着些许忧愁我该试着忘记它的突然消失。记起它陪伴的那仅仅的两天,很快乐,很快乐,也就足够了。也许我也该学着放手,学着释放,学着轻松。对任何事情。就像身处高三,一些事情早已身不由己。我的快乐,我的眼泪,我的一切的一切都被埋葬在了那些纷飞的试卷中。依然是单纯的无奈,却没有了孤独的绝望。因为放手也是一种放松与一种解脱,不要再让集资被束缚在那个空壳中出不来。
无论是布拉姆斯对CLARA,还是那枚戒指,还是我的高三。一切的哀伤和无奈,让放手去释放。放手不会是放弃,我依然执着于那个点上,只不过放手了,现在就更加轻松了。