不要放开我的手作文700字
考卷发下来了,我不敢翻开那个分数,便闭着眼睛把它折成一角,看那些错误的题目。考试时,那几个答案我都是胸有成竹的,怎么就错了呢?我拿起草稿纸一遍又一遍地演算,还是算不出最终正确答案。
有人拍了拍我的后背,我暂时止住大滴“盐雨”往下掉。“你算不出正确答案吗?没事,我来教你。”那个声音的主人拿起我手中的笔,摆好草稿纸,不厌其烦地为我热心讲解了一道道题目,不一会儿,草稿纸就被一条条公式、一道道算式给填满了。她清秀的字宛如一个个活泼的小精灵,在洁白的纸上跳着一支支欢快的圆舞曲。在她的引导下,我终于体会到诗人陆游那“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉了,就算翻开折住的那角分数,我也不再惧怕。她高兴地望着我,我搂住她的脖子,紧紧地给了她一个大大的“熊抱”。阳光照在她的发卡上,闪烁出迷人的光芒。
放学了,她拉着我的手,直奔操场。学校的木棉花开了,细细的、柔软的棉花随着风飘到我们这,落在我的肩上,她的头发上。她微微眯着眼睛,享受着这突如其来的“木棉雨”,她在棉花中翩翩起舞,宛如一位美丽可人的“木棉仙女”。我也微眯眼睛,感受这片刻的美好。“雪花”轻轻落在我掌心,我真希翼这“木棉雨”永远也不会停。
她牵着我的手,走向操场跑道,我们慢跑起来,从前的一切烦恼都被我们抛之脑后。不一会儿,我的脖子和额头都被汗水占领了。我跑累了,双腿不知不觉很想松懈下来。“不要停下来,终点就在前面!”她把我的手攥得更紧了,使劲拉着我往前跑。千万不能泄气!终点就在前面!她的话在我的耳边回荡。
夕阳的余晖落在她肩上,橡胶跑道映出她的影子。她的脸红红的,仍然握着我的手,木棉花随着风的荡漾在空中飘舞。你如果没有握紧我的手,我会怎么样呢?成为黑暗中的迷路者,数学题中的茫然者。你要攥紧我的手,永远不要放开。是你的手,让我感受到了来自“家”的温暖。