心中的偶像——刘翔
我心中的偶像——刘翔
当你以12.91秒的成绩破了奥运会纪录 平了世界纪录时,我视你为心中的偶像。我真想对你说:“刘翔,你真棒!”
在领奖台上,那枚金闪闪的金牌挂在你的胸前时,全国人民都在为你所取得的骄傲成绩所欢呼。在鲜花掌声的环绕下人们看到了你的成绩,却不知道你背后那多少感人的故事。
你从16岁就开始练习跨栏,多少痛苦,多少辛酸,你都毫无怨言地受着。我的数学成绩很好,但我算不清你流泪多少汗;我的语文成绩不错,但我用来描述你的词还不够用。
我是生物课代表,自然生物要比别的同学成绩好,也就是因为这样,我莫名其妙的学习压力不知不觉地来了,如果生物考得比别人差,那还怎么当生物课代表。上个学期生物考卷发了下来,我竟只考了86分,这对自尊心强的我,无疑是一个沉痛的打击。“怎么办呢,以后同学们还会正视我这个生物课代表吗?”正当我迷茫的时候,我想起了刘翔,他也是经历了多少困难才有今天这骄傲的成绩,他也是在赛场上不懈拼搏才让外国人对我们刮目相看!对,我一定不能放弃,应该要自信的面对困难,克服困难。现在每当我遇上困难时,我就会想想刘翔在赛场上的英姿和辛苦流下的汗水。
现在,我只是一名普普通通的中学生,也无法感受到刘翔所经历的困难,但刘翔那坚强、积极、有理想、有追求的精神永远印在我的心中。而这些精神,将是我开启成功之门的钥匙。刘翔,你是我心中的偶像,我永远支持你!