祖国--这个词对我来说熟悉而又陌生。熟悉,是因为那是生我养我的地方。陌生,则是因为我从未真正了解过他。
热爱祖国--这四个字我们每个人都曾说过,可当时的我们却根本没想到这短短的四个字,却蕴含着全国人民对党的感谢和对祖国的喜爱之情。现在我上初二了,不再是以前那个只知道在升旗仪式说“爱祖国”的人了,也不再是那个对祖国一无所知的女孩了。
“我知道我每过一次生日,祖国也就离想象中的社会更进一步了”这是我最初对祖国的评价。而就在我了解到祖国后,我最初的那浅浅的评价也就静静的悄悄的消失了。然而改变它的,就是中国的近代史,那些让人激动和气愤的事件。例如“南京大屠杀 七七事变 西安事变等等,而其中最令人气愤的当然是响彻世界的的大暴行“南京大屠杀”,没有人可以想象得到30多万人一夕之间全部化为乌有,这是多么残忍却又一个铁铮铮的事实呀!我相信这件事会永刻我们的心间,更会让日本人得到良心上应有的报应,使他们的心灵再也无法安宁。就这样我们的祖国就是在这么一个没有良心的人的手上玩弄了一下,就一下,便永远没有机会了。因为中国再也不会给人机会了,因为只有中国最了解“落后就要挨打”这句话的含义了。
现在的中国是一个蓬勃发展的国家,就在前不久时,中国才刚刚拥有了国内第一艘航母,也成为了世界上第十个拥有航母的国家。这无疑不让人感到中国那强势的气场已经出场了,并立刻hold住了全场。
我为我的祖国感到骄傲,更为我身为中国人,龙的传人而感到自豪!