放开的
本期我们学了很多有益的文章,其中我最喜欢《妈妈,请别阻拦我》。文章中的小作者从小就受到妈妈的百般呵护,但这些并不是小作者需要的,其实他非常渴望自立、自强、渴望在生活中得到锻炼,所以他想对妈妈说:“妈妈,请别阻拦我。”
我和文章中的小作者一样,从小就在蜜糖里长大,每天上学有父母接送,怕我累着,不让我背书包;怕弄脏我手,不让我玩泥巴;怕我洗不干净,不让我洗袜子;下雪了,怕我感冒,不让我堆雪人;怕我摔伤,不让我骑自行车……每到这个时候,我多想对妈妈说:“妈妈,如果不让我接触这个世界,我又怎么能去了解它,如果我摔倒了,我会爬起来,下次我又摔倒了,就不会害怕了……”
我想起了老师讲过的关于狐狸妈妈对待孩子的故事,小狐狸出生后,起初狐狸妈妈也会细心呵护自己的孩子,但是当他们可以走路的时候,狐狸妈妈却狠心地不让他们回家了,并且还凶猛地赶他们离开,“看着孩子们渐渐消失的身影,狐狸妈妈顿时昂起了头仰天长嚎”在这一声凄厉的仰天长嚎中,我读懂了狐狸妈妈那滴血的爱,那是一种“受人以鱼,不如受人以渔”的爱。
慈母多败儿,妈妈,我的成长之路还很漫长,请趁早放开您的手,让我勇敢前行。