一个人对你好不一定是握紧你的手,有时放手也是一种爱。——题记
还记得烈日炎炎时,我紧紧拉着妈妈的手,摇摇晃晃的穿着旱冰鞋,一步一步的滑着,但是妈妈却松开了我的手,让我自己独立滑,虽然摔了很多次,但是我依然记得学会滑旱冰时的快乐。我感谢妈妈,放开了我的手。
还记得我去参加考试,我害怕而拉着爸爸的手,爸爸推开了我,让我去参加比赛,使我学会了面对。感谢爸爸,放开了我的手。
有一个人也同样让我印象深刻,她教会了我自己努力后获得成长的重要。我自小就学习古筝,而这个古筝老师也是陪伴了我八年亦师亦友的人。那天我照常去学习古筝,她让我弹奏刚刚学习的曲子,我便拨动起了琴弦,但是在弹奏的过程中,我有时弹错。有时卡音,在技巧方面也经常出错,一首曲子下来,让人很是不快。我本以为,老师会先批评我,再像往常那样手把手地,一个音一个音的教我弹,直到我练熟为止。但是她却并没有说我,只是让我看她是如何演奏的,我认真地看着老师那一下下行云流水的指尖,曲音一落,老师便让我自己试试,说着老师拉住了我的手,放在了弦上,摆正我的姿势,我本以为她会手把手的教我,但是她却放开了我的手,我有些不知所措,她似乎看穿了我,说道:“你也该学会自己练习了,不能总依赖我。”我无奈,只好自己练习,一段时间过去了,我的琴技也在我的练习下,增长了不少,这首曲子我也能流畅的谈下来,而我也体会到了自己努力后获得果实的快乐,心中也理解了老师的用心良苦。感谢老师,放开了我的手。
在我成长的过程中,有无数人放开了我的手,让我得以展翅飞翔,越飞越高,他们都是我爱的人,爱不一定是握紧,也可以是放手。我要对她说:感谢您,放开我的手。