第二次放开你的手作文800字
还记得你牵着我的手说别怕,还记得你牵着我的手说还有我呢!还记得你牵着我的手说你永远不会放开!画面总是如此温馨,让爱的花朵开满心间。
太多的爱让我渐渐变成你的公主,还记得第一次我松开你的手吗?
时间被定格在六岁那年,我和你到无锡去玩,我总想东瞧瞧西看看,但我一跑就被什么所束缚,转身一看,看到你牵着我的手不让我跑远。我略带恳求的眼神,说:“我可不可以自己玩呀?好爸爸,求求你了!”你没有迟疑,坚决地说不。但我依然淘气地松开了你的手,最后的我,如你所料的那样——走丢了。我站在旋转木马前哇哇大哭,你找到我时,又荒又急,还一边说:“以后不许松开我的手了。”
渐渐地,我和你一起上街过马路时,我被你牵着;我和你一起去亲戚家,我被牵着;就连四年级的我放学和你一起走,依然被你牵着……因为你的爱我不敢一个人上街,因为你的爱我成了亲戚眼中的“爱哭鬼”,因为你的爱,上学与放学都不一个人走回去……
时间从指缝间飞走,我第二次放开你的手,却有着不一样的心情。
时间被定格在六年级那里,我放学后在门卫上等待,你告诉我你会来,还叮嘱我不要一个人回去。教室里的灯陆陆续续暗了,最后,连办公室的灯都暗了。我仍在学校门口徘徊,突然有一盏摩托车灯亮起了刺眼的光茫,我赶忙退到一边。渐近的光变得柔和了,才发现是新的班主任,赶忙打了招呼,她微笑着点头,然后离开了。后来身后又是一道刺眼的光,我正在疑惑那是谁,才知道还是新的班主任。我猜想他肯定是忘拿东西。但她却对我说一番话:“你家不是很近吗?自己回去就何必麻烦家长呢!现在天暗比刚才更危险,我送你回去吧!女孩子也要坚强。”我思考了很多。第二天上学时,你又牵起我的手,我挣开了,只淡淡地说一句:“我已经长大了。”你的眼神略带忧伤,没有说什么,只是紧紧的跟在我身后。最后,你知道了要让我自己长大。
你的爱点点滴滴在心头,当第二次松开你的手的时候我知道你心也在痛,但鸟儿终究要长出翅膀独自飞翔。