小学作文:家乡的变化500字
随着科学发展日新月异,人们的生活犹如芝麻开花--节节高我的家乡随着科学的发展变得焕然一新. 坑坑洼洼的小路变成了沥青路;黑白电视变成了彩色电视机;简陋的房屋变成了高大、豪华的楼房„„家乡的变化真是举不胜举呀!就拿步行街来说吧,原来学校前面是坑坑洼洼的公路,下雨的时候,家长们去接孩子时,裤脚上沾满了泥巴这条街原来人声嘈杂车辆行人川流不息,汽车的汽笛声,麻木车的喇叭声„„街道上一片混乱,严重的影响我们学校的教学秩序和交通秩序,现在可好了那条街变成了步行街,喇叭声没有了,给我们上课创造了一个良好的学习环境晚上步行街灯光闪烁,热闹非凡,两旁的商店五花八门饭后,人们就来步行街散步跳舞„„步行街可真是人们的"嘉年华" 。 可是,人们的生活不断的提高,右江河变得脏兮兮的,两旁堆上了"小山"似的垃圾堆,粪便排到水里,微风一吹不时发出使人感到恶心的气味,废气传到空气中,空中受到严重的污染,人们再也呼吸不到新鲜空气了. 家乡虽然得到了良好的改善但是只要每个人都尽自己的一份离去保护环境,我相信我们每个人向往的环境将会回到我们中间的!