衣服的变化小学生作文
随着改革开放的新潮流,我们周围的一切都在变化着。农村有了新面貌,经济有了新生机,发展有了新活力,人民有了新风尚……人们的衣食住行都在默默地变化着。
今年春天,奶奶从乡下来到了我们家,说是要住上几天,我们全家人都很高兴。转眼就到了星期天,我陪奶奶去街上买衣服。我们打的到西池宾馆下了车,就开始逛街了。大街上人山人海,黑压压的一片。人们摩肩接踵,好拥挤呀!好不容易,我和奶奶才挤进了一家商店里,商店里的东西可真多!有食品,有衣服,有鞋子,有杂货……各种商品应有尽有。
我们走到了衣服区,准备为奶奶挑选一件漂亮的衣服。这里的衣服琳琅满目,五颜六色,有红色的,有绿色的,有紫色的,有蓝色的,还有彩色的……这些衣服不仅颜色鲜艳,而且样式也各有不同,让人看得眼花缭乱。我和奶奶一边走一边挑选,都不知该选哪一件好了。我俩东转转,西逛逛,逛了一上午,奶奶才看中了一件花衣裳。奶奶试了试这件衣服的大小,可是,小了一点,我们又让服务员为我们换了一件稍大一点的衣服。奶奶又试了一下,哈,这件正好合适。我和奶奶兴奋极了,毫不犹豫地买下了这件衣服,就准备回家了。
路上,我对奶奶说:“街上的衣服真是太多了,要想挑一件自己满意的,还真不容易了。”奶奶摸着我的头,笑盈盈地对我说:“是呀!现在生活好了,漂亮衣服太多了,我们“挑瓜挑得眼花”!想想我们小的时候,穿的衣服除了黑色就是灰色的,很少有颜色鲜艳的,单调极了。不光颜色单调,而且样式也很普通,男女老少都是一个样。那时,因为条件差,大家都省吃俭用,衣服穿破了,舍不得扔,都要重新补补再穿。现在,人们吃得好,穿得好,用得好,真是幸福呀!”
听了奶奶的一番话,我内心深处不觉涌起许多感触:是呀,我们的生活正悄然发生着巨大变化!仅仅是衣服,就见证了祖国前进的步伐。生活这样幸福,我们一定要好好珍惜这美好的生活,好好学习,以后成为祖国的栋梁,尽自己全部的力量,报效祖国!