家乡的变化小学300字作文
我的家乡在江西省赣州市的一个小村庄。
还记得清清楚楚,我小时候,老家在深山小村子里,这里的山钟灵秀丽,水蜿蜒曲折,崇山峻岭将点点木屋村落隔开,宛如仙境中的神仙小屋。每天早上,我都要跟着奶奶早早地起床,提着篮子,翻过一座大山,去到东街上买菜。我和奶奶买菜回来差不多十一点了,这时的奶奶气喘吁吁,上气不接下气,又要急忙忙去做饭,我很小就一个人去一边休息。
我们家乡的房子又小又旧。下雨的时候厨房会漏水,很不方便。房子里,桌子和凳子都是又旧又古老的,床也是很小的。晚上睡觉,偶尔会听到狼狗的叫声,特别害怕。我多么希望有一天能搬到城镇里去住!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我长大了,搬到了小城市——江西省赣州市堂口镇里住。这里,公路平坦,公路两旁都栽满了花草树木,还有路灯呢!晚上,五光十色,非常好看。
现在住的房子豪华,住得非常舒服,屋里有沙发、电视,家里的门不会像以前那样吱吱作响。房间的床很大,可以在上面翻来覆去的打滚。
可惜爸爸妈妈要去外地务工,我只好跟他们来到东莞。
小时候做梦也想不到的事情,现在居然实现了。现在,我在东莞这边读书学习,每年春节都要回老家,我希望家乡的环境以及生活条件越来越好,祝愿家乡明天更好!